搜索结果

当前位置:首页 > 搜索结果

武川县第十四届人民代表大会第二次会议隆重召开

发布时间:2013-12-30 来源: 武川县政府网 字号:【

1230日上午9时整,武川县第十四届人民代表大会第二次会议在青山影视演艺广场隆重开幕。来自全县各条战线的146名人大代表和123名列席人员肩负着全县17万人民的重托与厚望,欢聚一堂,共谋发展大计。

云海、靳春亮、武文彪、张立侠、张晓华、陈源堂、徐建英、张拴贵、曹学军、王燕春在主席台前排就坐。

市人大常委会副主任孙建国,市人大常委会副秘书长、办公厅主任兰军莅临大会指导。

县人大常委会主任武文彪主持会议。

政府县长靳春亮代表县人民政府向大会作工作报告。

报告指出,2013年,政府工作坚持以党的十八大精神为指导,紧紧围绕自治区“8337”发展思路和首府“两个一流、三个建设”的要求,认真落实县委十三届七次全委会和县十四届人大一次会议确定的工作思路和目标任务,团结带领全县各族干部群众,积极应对经济下行的严峻挑战,着力调整经济结构,推进产业优化升级,较好地完成了年初确定的目标任务。全县地区生产总值预计完成66亿元,现价同比增长2.6%。规模以上工业增加值预计达到15.5亿元,现价同比增长49%。固定资产投资预计完成50亿元,同比增长10%。财政收入预计完成5.56亿元,同比增长9.4%,其中公共财政预算收入预计完成3.5亿元,同比增长9.7%。社会消费品零售总额预计完成8.9亿元,同比增长14%。城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入预计达到21500元和6750元,分别增长3.86%13.4%。招商引资到位资金达到28.5亿元。

报告提出,2014年政府工作的总体要求是:全面深化改革,以保障和改善民生为核心,大力实施“融城”、“收缩转移”和“差异化特色化”发展战略,扎实抓好扶贫攻坚、农业转移人口市民化和新农村建设三项重点工作,进一步壮大工业五大主导产业和农牧业五大特色产业,全面提升旅游城镇建设水平,着力打造立足首府、面向华北的清洁能源供应基地、农畜产品生产加工输出基地、休闲旅游度假基地和水泥建材生产基地,不断推进“服务式、保障式、错位式、补缺式”城郊型经济健康发展。2014年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值完成71亿元,增长8%;规模以上工业增加值完成16.3亿元,增长5%;固定资产投资完成54亿元,增长8%;公共财政预算收入完成3.78亿元,增长8%;社会消费品零售总额完成9.5亿元,增长7%;城镇居民人均可支配收入达到23200元,增长8%;农民人均纯收入达到7200元,增长7%;招商引资到位资金达到31亿元,增长8%

围绕上述预期目标,2014年政府将重点抓好六个方面的工作:一是坚持以扶贫开发和新农村建设为统领,推动农村经济繁荣发展;二是构筑五大产业多点支撑新格局,促进工业经济转型升级、发展壮大;三是坚持以旅游城镇为目标,加快推进新型城镇化建设进程;四是激发三产活力,培育新的经济增长点;五是夯实基础设施,高度重视生态文明建设;六是积极改善民生,推动社会事业协调发展。

报告承诺,2014年政府将全力办好十件实事,一是投资1000万元新建武川一中室内体育馆。二是回购集美幼儿园,并进行改造升级,解决300名幼儿就近入学问题。三是积极争取中蒙医院改造项目,改扩建二份子、东土城2所基层卫生院。四是新建改造滨河西路、影视东街、昌兴东街和双拥东街等4条市政道路。五是新建5座水冲公厕及垃圾转运站。六是新建1座天燃气站及配套管网。七是投资1.45亿元在金三角开发区新建热源厂。八是新建哈乐镇、得胜沟乡2处农村互助幸福院。九是实施可镇大兴昌村、万兴元村,耗赖山乡耗赖山村,上秃亥乡东土城村,哈拉合少乡哈拉合少村,大青山乡五道沟村6个新农村建设。十是启动东河、外贸和东西梁3个棚户区的拆迁改造,逐步改善旧城区居民生活环境。

报告强调,2014年的目标已经确定,任务繁重、充满挑战。让我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,紧密团结和依靠全县各族干部群众,解放思想,开拓进取,攻坚克难,奋勇拼搏,在建设“美丽武川、文明武川、幸福武川”的征程上迈出新的步伐!

会议还听取了武川县第十四届人民代表大会第二次会议选举办法(草案),并公布了县十四届人大常委会副主任候选人提名名单(草案)。

出席政协武川县第八届委员会第二次会议的各位委员列席了本次大会。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号