媒体关注

当前位置:首页 > 动态信息 > 媒体关注

武川县:紧扣生态立县贯彻绿色发展理念

发布时间:2019-05-22 来源: 人民网

  连日来,武川县深入贯彻自治区“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”动员部署会精神,全县上下进一步统一思想、凝聚共识,紧扣“生态立县、绿色强县”的发展定位,坚持生态优先、推进绿色发展,不断开创武川县发展新局面。

  作为革命老区和国家级扶贫开发重点县,武川县把贯彻新发展理念与建设生态县城的理念结合起来,正向着建设生态新武川的目标努力奋进。

  “今年,经济高质量发展的任务更加艰巨,我们的设想是以科技创新引领带动产业创新、产品创新、管理创新,鼓励引导特色优势产业,加快研发平台建设,培育新动能。”市委常委、武川县委书记云海表示,创新是县域经济的热点,也是难点,以“高端化、集群化、绿色化”为导向,鼓励引导企业苦练内功、加快技改、引进人才,推进产值降本增效、产品更新换代,向“中高端”跃升、向“高精尖”看齐,是武川县在新经济、新兴产业方面做出的新思考和新探索。

  “作为经济欠发达地区,做好全年经济社会各项工作,就必须从县域发展的阶段实际出发,找准‘生态立县、绿色强县’的主攻方向和突破口,努力使每一项决策部署都贯彻生态绿色理念,每一个项目都体现生态绿色标准,每一件工作都符合生态绿色要求。”云海说,“保持加强生态文明建设的战略定力,武川县探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战,助力守护好祖国北疆这道亮丽风景线。”

  贯彻新发展理念,要求我们必须牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的嘱托。武川县在推动高质量发展的工作中,致力于把发展的GDP和绿色的GDP统一起来,打造生态环境“金名片”系列工作和其他工作协同发展。在大学习大讨论的调研工作中,武川县重点以生态文明建设为指针,将会议精神转变为工作动力,着力营造更加宜居宜业的发展环境。(云艳芳 田婧)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号