媒体关注

当前位置:首页 > 动态信息 > 媒体关注

张立侠:打造绿色品牌让"武川土豆"以质取胜

发布时间:2019-01-10 来源: 呼和浩特新闻网

    为了促进马铃薯产业提质增效,政协委员张立侠建议,让“武川土豆”以质取胜,做精做强。

    张立侠说,目前,武川县马铃薯产业在生产环节面临种薯企业科研和生产能力有限、鲜食薯产业前景堪忧、重茬种植严重的问题;在加工、购销环节,存在缺乏高附加值深加工产品,合作社与农户没有稳固的合作关系,马铃薯绿色、有机品牌未能彰显的问题。对此她建议,加紧研发适应市场需求的高级别“食用薯、加工薯”系列产品,打造种薯自主品牌;争取国家产业扶贫、轮作休耕补贴等项目资金,加紧实施合理轮作制度,引导合理轮作倒茬,从根本上促进武川依靠主导产业脱贫;积极引进和培育马铃薯精深加工企业,开发马铃薯深层次产品;加强信息数据库建设,将大型种植基地、新型职业农民、农畜产品购销合作社等纳入信息管理系统,融入全国农产品信息网络;拓展线上线下营销主渠道,发展订单直销,减少流通环节,占领市场营销主渠道;建设“大型农畜产品综合交易市场”,配套智能化分级筛选生产线,吸引周边地区及全国客商进行现场贸易洽谈。(呼和浩特日报记者 宋向华)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号