媒体关注

当前位置:首页 > 动态信息 > 媒体关注

“武川模式”让产业脱贫变得可复制

发布时间:2018-09-10 来源: 内蒙古新闻网

  日前,燕谷坊集团和中国社会扶贫网签订了电商扶贫的战略协议。

  该集团成立于2009年,总部设在呼和浩特市武川县,多年来,燕谷坊通过产业扶贫,将这里特产的一种小品类农作物——燕麦销往全国,帮助产业升级,也帮助农民致富。

  “第一次来武川的时候,我们只有心中的梦想,其它的什么也没有,但现在,看到武川县现在的农业发展,让我们有机会在燕麦这个领域去付出、去努力。燕谷坊董事长兼CEO何均国说。

  “感恩武川的土地、感恩武川的乡亲”,这是何均国董事长说的最多的一句话,燕谷坊从一个县域企业到亮相纽约时代广场,是武川燕麦的高品质成就了燕谷坊品牌,燕谷坊人一直心存感激。

  何均国说:“武川模式其实就是“资本+农业+大健康+互联网”,这解决了我们如何用信息技术赋能传统农业,对应的就是健康中国、产业扶贫、精准扶贫、精准营销。‘资本+农业’可以弥补我们传统农业的短板;‘农业+大健康’能解决农品创新的问题。我们把这种模式不断地总结、提炼,不断优化,让它有价值、有代表性,也能复制。”

  通俗的讲,武川模式就是“小微订单农业”,一手牵农民、一手牵市民,将农业与二三产业融合,通过订单收购价格保护、发展地方特色农业,促进农民增收、产业增效,激发地方经济活力。

  “2018年,我们还发起了一个新零售平台,味来智选,这是中国首家食养社区新零售平台,是“农业+大健康产业”的新零售交汇,它有线下门店,也有线上APP,产品从燕麦到全谷物到食养,我们希望未来有更多的地域农品在这个平台上售卖,让优质农产品更有姿态的走出去。”

  何均国说:“我们不能骄傲自满,要不断突破自己的天花板。我们要顺应时代发展,因为没有成功的企业,只有时代的企业。所以我们唯有不停止奔跑才能对得住所有人对我们的期许。”(记者 钟新)

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号