媒体关注

当前位置:首页 > 动态信息 > 媒体关注

武川县开展“致富带头人”专题培训

发布时间:2018-03-16 来源: 呼市政府网

      为培育一批创业能力强、示范作用明显,能带动贫困群众抱团发展、脱贫致富的带头人,3月5日-12日,武川县从各乡镇选派69名“致富带头人”进行专题培训,预计可带动200多名贫困农民致富增收。  
      此次培训对“致富带头人”提出了明确要求,必须是自治区级贫困村人员,年龄在20-55之间,有带动贫困户增收脱贫的责任心,有一定的创业能力和创业基础。每位培训人员必需带动三户以上建档立卡贫困户脱贫致富并填写承诺书后上报乡镇,乡镇初审后上报至武川县扶贫办确定。  
      此次培训按“3+5+6”的模式组织实施,即3天课堂教学,5天现场教学,再加6个月的跟踪指导。其中3天集中授课聘请专家讲师围绕葵花种植及马铃薯栽培技术、肉牛肉羊养殖技术、农产品质量安全控制等方面进行细致的讲解,同时还结合学员们在自身发展中存在问题或典型案例进行分析解答,并提出建议和意见。5天现场教学组织学员先后赴上鱼得养殖专业合作社、晟源山茶专业合作社、内蒙古蒙瑞兴贸易有限责任公司、内蒙古巧妈妈醋酱油食品有限公司等6家公司及合作社实地考察。培训结束后,再通过六个月的跟踪指导,确保培训内容在贫困村可以落地生根、开花结果,真正达到“扶上马, 送一程,能带动”的目标。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号