媒体关注

当前位置:首页 > 动态信息 > 媒体关注

内蒙古武川县入选“2017中国避暑休闲百佳县”

发布时间:2017-07-24 来源: 呼和浩特晚报

  昨日,记者从武川县获悉,武川县入选“2017中国避暑休闲百佳县排名”第91名。内蒙古自治区共有7个地区入选。

  据了解,该榜属于由桂强芳全球竞争力研究会(CICC)、亚太环境保护协会(APEPA)、世界文化地理研究院(LCGA)环境舒适度研究室、天下口碑中心(CPPC)本年度联合研究评价完成的“桂强芳榜:第十四届(2017)中外避暑旅游目的地排名”中的一个分榜。

  发布机构表示,该榜综合参考发布机构长期积累各地之历史年度、近期或当期夏季出行环境清凉舒适度数据,同时参考联合国世界气象组织、世界各国气象机构、香港天文台和有关目的地公开发布之气候信息最新资讯,并尽力了解香港过境海内外游客口碑意见,而后评价结题,旨在继续向全球推举中外各类夏季清凉舒适旅游目的地,为中外旅游者避暑休闲提供一份出行参考。

  武川气候类型属中温带大陆性季风气候。年平均气温3.0℃,年极端最低气温-37.0℃,年极端最高气温36.2℃。最冷月为一月,平均气温-14.8℃,最热月为七月,平均气温18.8℃。避暑及冰雪旅游条件得天独厚。

  一直以来,武川县因北魏重镇、“多出帝王”而闻名。近年来,随着加大农牧业发展力度,武川县以种植优质马铃薯而名扬天下。

  按照自治区大力发展旅游业的整体规划布局,武川县将再一次依托当地得天独厚的自然资源、历史文化、人文风貌,以打造冰雪小镇、避暑小镇、田园小镇、秀美小镇四大名片为目标,充分利用红色旅游、休闲观光旅游的产业特点,让旅游业插上腾飞的翅膀。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号