党群组织

当前位置:首页 > 机构职能 > 机构职能 > 党群组织

武川县残疾人联合会

2014-07-04 来源: 编办 字号:【

武川县残疾人联合会是经武川县人民政府批准和法律确认残疾人事业团体。其主要职责是:
  (一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,代表残疾人利益,维护残疾人权益,为残疾人服务。
  (二)团结、教育残疾人遵纪守法、履行义务,发扬自尊、自信、自强、自立精神,为社会作贡献。
  (三)弘扬人道主义,宣传残疾人亊业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。
  (四)开展残疾人康复、教育、就业、扶贫、文化、体育、科研、用品用具供应等工作;就无障碍设施和残疾预防事宜向有关部门提出意见和建议;扶助残疾人平等参与社会生活。
  (五)配合有关部门所究、制定和实施残疾人事业的地方性法规、政策、规划和计划。
  (六)承担武川县人民政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合、组织和服务工作。指导和管理全县各类残疾人社团组织。
  (七)承办县人民政府和上级残联交办的与残疾人有关的工作。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号