党群组织

当前位置:首页 > 机构职能 > 机构职能 > 党群组织

武川县机构编制委员会办公室

2014-07-04 来源: 编办 字号:【

根据《武川县党政机构改革实施意见》(武党发[2002]24号)文件精神,结合我县实际,武川县机构编制委员会办公室主要职责如下:
  一、机构编制委员会办公室是编委会的常设办事机构,在编委会领导下开展工作,对编制委员会负责。按编委会授权处理日常工作,重大问题提交编委会研究决定。
  二、贯彻执行上级党委、政府关于行政管理体制和机构改革、机构编制管理的方针、政策、法律、法规;研究拟定武川县行政管理体制和机构改革及机构编制管理的政策、办法并监督实施;统一管理武川县党政机关、人大、政协以及公检法、各民主党派、人民团体(以下简称机关)及事业单位的机构编制。
  三、研究拟定全县机关及其所属事业单位的管理体制和机构改革总体方案的组织、实施、审核、呈报、监督;管理协调县直机关、乡镇、各部门之间的职能配置、职责和事权划分;审核、审批或呈报全县机关及其所属单位的机构规格、内设机构、人员编制、人员结构(含领导职数)和事业单位的经费来源。
  四、负责审核、审批或呈报全县行政、事业机构的设立(包括其内设股室的变动)、调整、撤并、更名、增挂牌及机构级别、机构规格、领导职数的确定、拟定等事宜。
  五、负责全机关及其所属事业使用空编审批工作,协同有关部门拟定全县机关及其所属事业单位的机构编制的年度统计;机构编制工作方针、政策和有关规定的贯彻执行情况,并查处违规行为。
  六、负责全县行政、事业单位的编制与工资基金统一管理工作,承担编制与工资基金管理的审批工作。
  七、根据呼市下达给我县的行政编制总数,研究拟定全县行政编制分配使用方案及人员结构(含领导职数)比例;负责单列编制及各类专项编制的分配与管理工作。
  八、贯彻执行国家《事业单位登记管理暂行条例》并组织实施,代理全县境内事业单位法人登记管理工作,负责确定全县全额拨款、差额补贴、自收自支事业单位编制总额及调整工作,并会同有关部门负责事业单位评估工作。
  九、完成自治区、呼市机构编制委员会办公室和县委、政府交办的其他工作。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号