党群组织

当前位置:首页 > 机构职能 > 机构职能 > 党群组织

武川县人民检察院

2014-07-04 来源: 编委办 字号:【

  人民检察院是国家的法律监督机关,武川县人民检察院的主要任务是依法履行法律职能,对武川县人民代表大会和武川县人民代表大会常务委员会负责并报告工作,其主要职责:

        (一)依法向武川县人民代表大会和武川县人民代表大会常务委员会提出议案,接受武川县人民代表大会及其常务委员会的监督,接受呼和浩特市人民检察院的领导。
  (二)贯彻执行最高人民检察院关于检察工作的指示、决定。
  (三)对叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令、政令统一实施的重大犯罪案件, 依法行使检察权。
  (四)依法对贪污贿赂犯罪,国家工作人员渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利与侵犯公民民主权利的犯罪,以及国家机关工作人员利用职权实施的其它重大犯罪案件进行侦查。
  (五)对全县的刑事案件依法审查批准逮捕,决定逮捕,提起公诉。
  (六)依法对刑事诉讼、民事审判和行政法律监督工作。
  (七)受理单位和个人的报案、控告、申诉举报以及犯罪嫌疑人的自首。
  (八)对国家机关工作人员职务犯罪预防工作进行研究并提出职务犯罪的预防对策,负责职务犯罪预防工作的法制宣传,负责对检察环节中社会治安综合治理的工作。
  (九)负责本院机关队伍建设和思想政治工作,依法管理检察官及其他检察人员的工作。
  (十)提请武川县人民代表大会常务委员会任免副检察长、检察委员会委员、检察员。
  (十一)负责其它应当由武川县人民检察院承办的事项。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号