党群组织

当前位置:首页 > 机构职能 > 机构职能 > 党群组织

武川县人民法院

2014-07-04 来源: 编办 字号:【

主要职责
武川县人民法院是国家的审判机关,对武川县人民代表大会和武川县人民代表大会常务委员会负责并报告工作。其主要职责是:

      (一)依法审判法律规定由基层人民法院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。但是,法律,法令另有规定的案件除外。
  (二)处理不需要开庭审判的民事纠纷和轻微的刑事案件;指导人民调解委员会的工作。
  (三)受理不服本院生效判决和裁定的各类审判监督案件,承办上级法院指令再审和发回重审的案件。
  (四)依法行使司法执行权和司法决定权。
  (五)负责机关思想政治教育、组织专业培训。
  (六)管理武川县人民法院的有关经费和装备物质。
  (七)在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律,参与社会治安综合治理工作。 .
  (八)根据武川县人口和案件情况设立若干人民法庭。
  (九) 承办其他应由武川县人民法院负责的工作。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号