党群组织

当前位置:首页 > 机构职能 > 机构职能 > 党群组织

中共武川县委组织部

2014-07-03 来源: 编办 字号:【

主要职责
  1、县委组织部是县委主管组织工作和干部工作的职能部门。机关工委为县委的派出机构,负责县直属机关党的工作。
  2、负责贯彻执行党的组织路线和组织工作方面的方针、政策。指导和处理全县组织、干部方面的日常工作,为全县改革开放和社会主义现代化建设提供组织保证。
  3、指导全县领导班子的思想作风建设;提出县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责县委管理干部的考察和办理任免、工资及有关待遇的审批手续;受县委委托负责全县科级非领导职务干部的考察、任免;负责全县股级干部的备案审理和宏观管理工作;负责全县科级干部、参照口干部的调配工作和干部监督工作。
  4、负责全县科级党政领导班子和领导干部实绩考核工作,制定考核目标和考核细则,并组织实施。
  5、主管全县党员、干部教育工作,研究制定教育培训的政策、规划和制度。
  6、研究和指导全县党的组织制度建设和干部人事制度改革,制定或参与制定全县组织、干部、人事工作的重要政策和制度;负责全县党群系统和有关单位参照实施《国家公务员暂行条例》工作。
  7、研究和指导全县党的组织建设,探索各级党组织的设置和活动方式;指导党的建设的理论研究工作;指导全县党的基层组织建设;主管全县党员管理和发展党员工作。
  8、指导全县党史和组织史的征集、整理、研究、编纂工作。
  9、协助呼市垂直管理部门管理驻县单位的领导班子和领导干部。
  10、制定或参与制定全县知识分子工作的政策;检查全县知识分子工作情况;掌握、管理全县优秀专家和青年科技人才、乡土人才。
  11、领导县委老干部管理局的工作。
  12、完成县委和上级组织部交办的其他工作。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号