服务承诺

当前位置:首页 > 机构职能 > 服务承诺

政务服务中心公开承诺书

2014-05-28 来源: 信息办 字号:【

  按照县委深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动的总体要求,为切实提高党员干部工作、服务的质量和水平,进一步密切党同人民群众的联系,接受办事群众监督,特向社会公开承诺:
  一、 理顺和规范政务服务中心建设,完善功能、规范运行
    坚持应进必进,进必授权的原则,将保留的行政许可审批应进项目纳入中心进行集中、统一、联合办理,并确保授权到位,严格执行行政问责、首问责任、服务承诺和限时办结四项制度。认真做好三个职能定位,即:“代表人民群众和各级各类市场主体的利益;代表全县政务服务形象、环境和水平;代表超常突破,跨越发展的要求”;坚持四项工作原则,即:坚持“便民高效原则、廉洁规范原则、充分授权原则、优质服务原则”。继续推行“二集中、五到位、四个一”改革,即:“具有行政审批权的部门原则上要把所有审批服务职能向一个科室集中、该科室向行政服务中心集中;审批事项、审批机构、审批人员、审批权力、审批公章进入中心到位,实行一窗口受理、一次性告知、一条龙服务、一站式办结”。最终实现百分之百确保我县成为全市行政审批事项最少、办结时限最短的县;应进中心的职能部门及其行政许可审批项目百分之百进入;在中心受理的事项百分之百办结;服务对象的满意率达百分之百的“四个百分之百”工作目标。 
  二、加强内部管理,强化队伍建设
  加强政务服务中心的内部管理,增强人员素质,牢固树立宗旨意识和服务意识,不断加强政务工作水平和服务能力。进一步完善各项规章制度,深入推进绩效考核奖励机制,增强窗口工作人员为民、务实、清廉的责任心、使命感,提高工作积极性,激励和鞭策工作人员提升素质,勤奋敬业,争创一流工作业绩,更好的为人民群众服务。深入推进办事群众评价机制,充分发挥人民群众对政务服务的监督作用。加强人才队伍建设。严格选派及培养政务服务窗口的工作人员,把政务服务中心建设成为培养优秀干部的基地,打造出一支政治可靠、作风过硬、业务精湛、服务高效的政务服务队伍。 
  三、抓好新办场所建设及搬迁的各项工作
  进一步推动政务服务中心新办场所建设及搬迁的各项工作,切实推进政务服务中心信息化建设。 
  四、巩固完善三级政务服务中心体系
     加大对各乡镇政务服务中心的指导力度,建立覆盖城乡、上下联动的乡镇、行政村(社区)、自然村三级政务服务中心体系,积极推进各级政务服务中心规范化建设及运行,使最基层的人民群众能够充分享受到优质、便捷、高效的政务服务。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号