服务承诺

当前位置:首页 > 机构职能 > 服务承诺

房地产管理所公开服务承诺书

2014-05-28 来源: 信息办 字号:【

  一、主要职能
  负责全县房地产市场的管理,承担城镇各类产别房屋的租赁、抵押、转让、置换、继承、赠与、拍卖的审核、鉴证管理工作。
  二、服务内容
  (一)房屋租赁登记;
  (二)房屋抵押权登记;
  1、抵押权设立登记;
  2、抵押权变更登记;
  3、抵押权转移登记;
  4、抵押权注销登记;
  5、预购商品房抵押权预告登记;
  (三)房屋所有权转让、置换、继承、赠与、拍卖登记。
  三、服务承诺
  (一)提供优质服务,保持良好的精神风貌,做到行为规范、热情周到、礼貌待人、规范服务用语,严禁简单粗暴的工作方法,坚决杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”等现象。
  (二)搞好政务公开。坚持政务公开制度,公开房地产管理行政法规规章;公开工作职责和纪律;公开办事程序和依据;公开收费标准和依据。
  (三)实行首问责任制、一次性告知制。首问责任人要热情接待前来办事的人员,并做好介绍,引见工作。对因手续或材料不完备需要退回的,承办人应向其说明理由,并一次性告知需要补充的材料或相关手续;对于按规定不能受理,不予核准的,应明确告知当事人。承办人对应该给予办理的重大事项或疑难问题,应立即逐级呈报,及时审批。
  (四)实行限时办结制,在提供材料齐全的前提下:
  1、房屋所有权转移、置换、继承、赠与、拍卖登记:法定办理时限:10个工作日,承诺办理时限:7个工作日;
  2、房屋抵押权登记:法定办理时限:10个工作日,承诺办理时限:3个工作日;
  3、房屋抵押权注销登记:办理时限:1个工作日;
  4、预购商品房抵押权预告登记:法定办理时限:10个工作日,承诺办理时限:7个工作日;
  5、集体土地范围内房屋所有权转移登记:法定办理时限:60个工作日,承诺办理时限:20个工作日。
  (五)房地产交易市场管理所工作人员都必须严格执行廉洁从政、廉洁从业有关规定,忠于职守、依法行政、文明管理、高效服务。
  (六)实行责任追究制。当事人投诉我方工作人员违背承诺的,经调查属实,一律视情节轻重给予效能责任追究,直至党纪、政纪处分,并将责任追究情况通报当事人。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号