服务承诺

当前位置:首页 > 机构职能 > 服务承诺

民政局窗口服务承诺

2014-05-28 来源: 信息办 字号:【

  民政局是县政府主管有关社会行政事务的职能部门,根据武川县政务服务中心关于深入开展党的群众路线教育实践活动的要求,自觉接受社会各界监督,我窗口郑重向社会作出如下承诺:
  一、严格依法行政
  严格执行国家有关法律法规,坚持公开、公平、公正、便民的原则,主动公开行政执法的依据、权限、范围、程序和办理时限,做到依法行政。
  二、依据社会救助暂行办法及时施救
  根据困难群众面临的具体困难情况,针对困难群众类型的多样性、特殊性和差异性,如符合低保、特困人员供养条件的及时发现并纳入城乡低保或特困人员供养,解决他们的基本生活问题;对困难群众发生突发灾难造成生活特别困难的给予临时救助;对因病造成生活困难的城乡低保对象和特殊困难群众给予医疗救助;因发生自然灾害造成严重经济损失的给予受灾人员救助;使各种困难群众的所有困难得到救助全覆盖。严格按照规定的程序、时限认真办理,努力提高工作效率。
  三、充分发挥社会参与作用
  要特别注意动员社会力量参与,发挥社会力量的优势,要有针对性地开展人性化救助服务,帮助遭遇急难的困境家庭、困境人员缓解心理压力,矫正不良行为,适应和融入社会环境。
  四、快速上报解决特殊急难问题
  对急难求助资金需求过大、超过规定标准的,对面临急难问题有可能采取自残、自杀等过激行为甚至铤而走险危害社会的,我局在积极救助、及时干预的同时,向县政府上报情况,向涉及的部门通报情况,提出解决方案。对于提出不合理要求的对象,也要耐心做好政策解释工作。要积极争取县委、政府完善制度安排,增强支持条件,健全救急难工作机制和保障措施。
  五、提供优质服务
  把“热情为民政对象服务”作为窗口民政干部最基本的职业道德规范,凡出现“门难进、脸难看、事难办”行为的,一经查实,轻者给予批评教育,重者给予纪律处分。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号