服务承诺

当前位置:首页 > 机构职能 > 服务承诺

交通运输局行政审批窗口承诺书

2014-05-28 来源: 信息办 字号:【

一、规范化运行方面:
     1、本窗口结合工作实际,清理审批服务项目运行中存在的问题,规范审批事项办理流程,保证纳入中心办理的审批服务事项规范运行。

  2、凡纳入中心的审批服务事项,除法定需要当事人配合现场勘察鉴定外,事项从受理到办结发证全部在中心窗口完成。

  3、及时登记受理事项,对提交早请材料不全或不符合法定要求的,当面一次性告知,并出具补办通知书:严格按承诺时限完成审批或转报,按规定收费,杜绝超期办件和乱收费。
二、精细化管理方面:
     1、自觉遵守中心《窗口工作人员行为规范》、窗口工作人员“十不准”规定和考勤,在岗,请销假、学习、会议纪律各项规章制度自觉维护中心及本窗口良好形象。
   
     2、对纳入中心的审批服务事项,全部做到事项名称、依据文件、许可条件、申报材料、办事程序、承诺时限、收费依据及标准等内容全部规范公示。

     3、及时审核申请人提交的申请材料并给当面反馈审核结果。对依法不能办理的申请事项,向申请人当面告知不予受理理由,并出具不予受理告知单。
三、优质化服务方面:
     1、熟悉与本职工作相关的法律和政策,熟练掌握开展本职工作所需要的业务知识与技能,熟练使用电子审批系统办理许可审批事项,正确应对和妥善处理工作中遇到的复杂问题。
    
     2、服务太度友好、服务语言文明。

  3、严格落实首问负责制、服务承诺制等工作制度,压缩审批时限,提高工作效率,即办件即收即办,承诺件提前或按时办结。

  4、通过手机或电话等方式告知申请人办事结果,最大限度为服务对象提供办事便利。

  5、严守国家工作人员的职业道德和行为操守,严格廉洁工作准则, 杜绝利用工作之便刁难服务对象和吃、拿、卡要等违纪行为发生。

  6.认真学习十八大精神.做到:“爱岗敬业.依法行政.公开公正.便民高效.牢记宗旨.服务群众”。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号