预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县国土资源局2016年度部门决算公开

2017-10-19 来源: 财政局 字号:【

内蒙古自治区呼和浩特市武川县国土资源局汇总2016年度决算相关说明

 

 

 


目    录

第一部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县国土资源局基本情况
一、部门职能
二、机构设置及单位构成情况
第二部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县国土资源局2016年度部门决算情况说明
一、关于2016年度预算执行情况分析
二、关于2016年度决算情况说明
三、其他重要事项的情况说明
第三部分 呼和浩特市武川县地震国土资源局2016年度部门决算公开表(见附表)
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算总表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
七、政府性基金预算财政拨款支出决算表
八、部门决算相关信息统计表
第四部分 名词解释
附件:
1、内蒙古自治区呼和浩特市武川县国土资源局2016年度决算相关说明
2、呼和浩特市武川县国土资源局2016年度部门决算公开表

 第一部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县国土资源局汇总基本情况

       一、部门职能
        1、根据《土地管理法》、《矿产资源法》及相关法律、法规为依据,认真贯彻党中央、国务院有关国土资源管理的一系列方针政策,保障国土资源法律法规的贯彻实施和国家有关国土资源管理方针、政策的全面落实,维护国土资源所有者、使用者的合法权益和土地管理、矿业管理的正常秩序。负责组织对国家土地资源、矿产资源方面的法律、法规执行情况进行监督检查,组织开展对土地规划、农用地转用,土地征用,土地资产处置,土地使用权和矿产权交易行为的监督检查,依法组织查处违法案件。
        2、合理利用土地。土地管理,耕地保护,地籍管理,土地规划。
       二、机构设置及单位构成情况
        武川县国土资源局核定行政编制18人,实有人数18人,国土局土管所事业编制13人,执法大队事业编制21人。
内设9个股室所:办公室、耕地保护股、土地利用规划股、地籍股、矿产资源管理股、地质勘查股、执法监察股、报件中心、执法监察大队、国土所。

 第二部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县国土资源局汇总2016年度部门决算情况说明

        一、关于2016年度预算执行情况分析
        2016年度收入851.47万元,2016年度预算收入441.52万元,收入增加409.95万元,比预算增长92.8%,主要原因是工资福利和对个人家庭补助增加,委托业务费增加。
       二、关于2016年度决算情况说明
    (一)关于收支情况总体说明
       本部门2016年度收入总计851.47万元,支出总计851.47万元。与2015年度相比,收入增加121.76万元,增长16.70%;支出增加240.38元,增长39.30%。主要原因:一是工资福利和对个人家庭补助增加;二是委托业务费增加。
    (二)关于2016年度收入决算情况说明
       本部门2016年度收入合计637.5万元,其中:财政拨款收入637.5万元,占100%;事业收入0万元,占0%。
    (三)关于2016年度支出决算情况说明
       本部门2016年度支出合计830.31万元,其中:基本支出746.5万元,占89.9%;项目支出83.81万元,占10.1%。
    (四)关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
       本部门2016年度财政拨款收入总计851.47万元,支出总计851.47万元。与2015年度相比,收入增加121.76万元,增长16.70%;支出增加240.38万元,增长39.30%。主要原因:一是工资福利和对个人家庭补助增加;二是委托业务费增加。
    (五)关于2016一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
       本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出合计637.5万元,其中:基本支出637.5万元,占100%;项目支出0万元,占0%。
    (六)关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
       本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出637.5万元,其中:人员经费437.41万元,较上年437.41万元,主要原因是:工资福利和对个人家庭补助增加;公用经费200.09万元,较上年增加200.09万元,主要原因是:委托业务费增加。
    (七)关于2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
        1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
       本部门2016年度财政拨款“三公”经费预算为6.7万元,支出决算为16.83万元,完成预算的251.2%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为14.53万元,完成预算的274.2%;公务接待费支出决算为2.29万元,完成预算的163.6%。2016年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:一是公务用车购置及运行维护费支出超预算是各项检查和下乡增加;二是公务接待费支出增加是2015年度遗留的招待费在2016年度支出。
        2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
       本部门2016年度财政拨款“三公”经费支出16.83万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出14.53万元,占86.3%;公务接待费支出2.29万元,占13.6%。具体情况如下:
       因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。
       公务用车购置及运行维护费支出14.53万元。其中:公务用车购置支出0万元,车均购置费0万元,公务用车运行维护费支出14.53万元,用于各项检查和下乡增加。车均运维费1.8万元,较上年增加14.53万元,主要原因是汽油费增加,财政拨款开支的公务用车保有量为8辆。
       公务接待费支出2.29万元。其中:国内公务接待费2.29万元,接待35批次,共接待280人次。主要用于各项检查和下乡增加。
        三、其他重要事项的情况说明
    (一)机关运行经费支出情况
       本部门2016年度机关运行经费支出144.54万元,比2015年增加144.54万元,增长0%。主要原因是:委托业务费增加。
    (二)政府采购支出情况
       本部门2016年度财政性资金政府采购支出总额568.12万元,其中:政府采购工程支出322.39万元,比2015年增加322.39万元,增长0%,主要原因是:增加耗赖山乡土地整理项目;政府采购服务支出245.73万元,比2015年增加245.73万元,增长0%,主要原因是:增加基本农田划定86万元、土地规划修编98万元、不动产登记中心技术服务费61.73万元。

    (三)国有资产占用情况
       截至2016年12月31日,本部门共有车辆8辆,其中,部级领导干部用车0辆,一般公务用车8辆,
    (四)预算绩效管理工作开展情况
       本部门2016年未开展此项工作。

 第三部分 呼和浩特市武川县地震国土资源局2016年度部门决算公开表(见附表)

第四部分 名词解释

    (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
    (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
    (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
    (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。
    (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
    (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
    (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。
    (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
    (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
    (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
    (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
    (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
    (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
    (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
    (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。


本单位决算公开信息反馈和联系方式:
联系人:高桂芳    联系电话:0471-8823620

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号