预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县医院2016年度部门决算公开

2017-10-18 来源: 财政局 字号:【

内蒙古自治区呼和浩特市武川县医院2016年度决算相关说明

 

 

 


目  录
第一部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县医院基本情况
一、部门职能
二、机构是设置及单位构成情况
第二部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县医院2016年度部门决算情况说明
一、关于2016年度预算执行情况分析
二、关于2016年度决算情况说明
三、其他重要事项的情况说明
第三部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县医院2016年部门决算公开表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共财政拨款基本支出决算明细表
七、政府性基金预算财政拨款支出决算表
八、部门决算相关信息统计表
第四部分 名词解释

第一部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县医院基本情况


    一、部门职能
       我院是县域内的医疗卫生中心和公共卫生救治中心,主要负责基本医疗服务、危重急症病人的抢救和公共卫生救治,并承担对乡镇(中心)卫生院、街道社区卫生服务中心、村卫生室、社区卫生服务站的业务技术指导和卫生人员的进修培训。完成卫生行政部门安排的卫生支农工作。全院共有职工240人。
    二、机构设置及单位构成情况
       主要构成有工会、医务科、护理部、院感科、质控科、财务科、后勤科、行政办公室、农合科、城镇医疗科、审计科、内科、外科、妇产科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、儿科、检验科、病理科、影像科、皮肤科、康复科、中医科、药剂科、功能科、消毒供应室、急诊科、急诊中心等,为全县人民的健康提供医疗服务保障。


第二部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县医院2016年度部门决算情况说明

   一、关于2016年度预算执行情况分析
       事业收入3574.14万元比年初预算增加470.13万元,因为住院患者及技术服务收费价格变动增加。财政拨款收入1662.25万元比年初预算增加了532.57万元,增加原因是国家对综合医院改革补助了300万元;市级零差价补助90.82万元;县级零差价补助100万元;工资增长经费41.75万元。其他收入增加213.77万元,接受捐赠两台救护车及磁共振款。基本支出:人员经费比年初预算增加603.52万元;日常公用经费比年初预算增加637.82万元
   二、关于2016年度决算情况说明
 (一)关于收支情况总体说明
       本部门2016年度收入总计5,475.02万元,支出总计5,475.02万元。与2015年度相比,收入增加1,036.42万元,增长23.4%;支出增加1,036.42万元,增长23.4%。主要原因:一是财政补助收入增加381.01万元,增长29.74%;工资福利支出增加了274.66万元,增长28.03%;二是事业收入增加441.64万元,增长14.10%;商品服务支出增加567.6万元,增长22.38%;三是其他收入增加213.77万元,增长859.9%接受捐赠两台救护车及磁共振款;对个人和家庭补助增加205.66万元,增长75.35%;四是其他资本性支出减少11.5万元,下降1.77%。
 (二)关于2016年度收入决算情况说明
        本部门2016年度收入合计5,475.02万元,其中:财政拨款收入1,662.25万元,占30.4%;事业收入3,574.13万元,占65.3%;经营收入0万元,占0%。其他收入238.64万元,占4.4%。
 (三)关于2016年度支出决算情况说明
        本部门2016年度支出合计5,475.02万元,其中:基本支出5,475.02万元,占100%。项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%。
 (四)关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
        本部门2016年度财政拨款收入总计1,662.25万元,支出总计1,662.25万元。与2015年度相比,收入增加381.01万元,增长29.7%。支出增加0万元,增长0%。主要原因:一是   2016年度人员经费1171.27万元比2015年度增加524.93万元,增长81.21%;二是日常公用经费2016年度490.97万元比2015年度减少143.92万元,下降22.67%。
 (五)关于2016一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
        本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出合计1,662.25万元,其中:基本支出1,662.25万元,占100%。项目支出0万元,占0%。
 (六)关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
        本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出1,662.25万元,其中:人员经费1,171.28万元,主要包括:基本工资340.01万元、津贴补贴226.67万元、绩效工资126.万元、对个人和家庭补助478.6万元,较上年增加524.93万元,主要原因是:增加了人员及增长工资薪酬。公用经费490.97万元,主要包括:办公费0.15万元、专用材料费490.82万元,较上年减少143.92万元,主要原因是:专用材料费下降。
 (七)关于2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
   1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
       本部门2016年度财政拨款“三公”经费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%。2016年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:财政没有给县医院安排“三公”经费,所以没有“三公”经费支出。
   2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
       本部门2016年度财政拨款“三公”经费支出0万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:
       因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。
       公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:公务用车购置支出0万元。车均购置费0万元,较上年增加0万元。公务用车运行维护费支出0万元,用于就业政策宣传等,车均运维费0万元,较上年减少0万元,主要原因是压缩支出,财政拨款开支的公务用车保有量为0辆。
       公务接待费支出0万元。其中:国内公务接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。国(境)外接待费0万元,接待0批次,共接待0人次
      三、其他重要事项的情况说明
 (一)、机关运行经费支出情况
       本部门2016年度机关运行经费支出0万元。比2015年增加0万元,增长0%。
 (二)、政府采购支出情况
      本部门2016年度财政性资金政府采购支出总额156.88万元,其中:政府采购货物支出156.88万元,比2015年增加156.88万元,增长100%。主要原因是:因医疗业务需要购买了X线成像系统66.7万元;更换了CT球管74.5万元;更换了洗衣房设施15.68万元;政府采购工程支出0万元,比2015年增加0万元,增长0%;政府采购服务支出0万元,比2015年增加0万元,增长0%。
  (三)、国有资产占用情况
       截至2016年12月31日,本部门共有车辆5辆,其中,部级领导干部用车0辆;一般公务用车0辆,比2015年增加0辆,一般执法执勤用车0辆,比2015年增加0辆;特种专业技术用车4辆,比2015年增加2辆,主要原因是:因工作需要内蒙卫生厅捐赠2辆救护车;其他用车1辆,其他用车主要是用于取急救血液;接送专家等,比2015年增加0辆。单位价值50万元以上通用设备23台(套),主要是四部电梯、供应室消毒锅炉、手术室净化系统、空调机组、照明设施、太平房冷藏柜等,为医疗第一线服务。单位价值100万元以上专用设备4台(套),主要是CT、X线成像系统、彩色多普勒超声诊断系统、磁共振机,用于患者医疗诊断。
  (四)、预算绩效管理工作开展情况
       2016年未开展预算绩效管理工作。


第三部分 武川县医院2016年部门决算公开表

       一、收入支出决算总表
       二、收入决算表
       三、支出决算表
       四、财政拨款收入支出决算表
       五、一般公共预算财政拨款支出决算表
       六、一般公共财政拨款基本支出决算明细表
       七、政府性基金预算财政拨款支出决算表
       八、部门决算相关信息统计表

第四部分 名词解释

  (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。
  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
  (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
  (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。
  (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
  (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
  (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
  (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
  (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。
本单位决算公开信息反馈和联系方式:
联系人:白春兰    联系电话:0471-8821901

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号