预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县社会保险资金管理中心2016年度部门决算公开

2017-10-18 来源: 财政局 字号:【

内蒙古自治区呼和浩特市武川县社会保险资金管理中心2016年度决算相关说明

 

 


目  录
第一部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县社会保险资金管理中心基本情况
一、部门职能
二、机构是设置及单位构成情况
第二部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县社会保险资金管理中心2016年度部门决算情况说明
一、关于2016年度预算执行情况分析
二、关于2016年度决算情况说明
三、其他重要事项的情况说明
第三部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县社会保险资金管理中心2016年部门决算公开表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共财政拨款基本支出决算明细表
七、政府性基金预算财政拨款支出决算表
八、部门决算相关信息统计表
第四部分 名词解释


第一部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县社会保险资金管理中心基本情况

   一、 部门职能
    (一)养老保险窗口负责全县城镇职工养老保险、城乡居民养老保险的参保登记、缴费登记、核定、费用征缴、待遇审核、待遇支付等各项工作。
    (二)医疗保险窗口负责全县城镇职工基本医疗保险、大额医疗保险、城乡居民医疗保险、工伤保险、生育保险的参保登记、缴费登记、核定、费用征缴、待遇审核、待遇支付等各项工作。
    (三)财务室主要负责各项保险享受待遇人员的支付,各项保险的收入核算。
    (四)办公室主要负责全中心日常事务的处理。
    (五)档案室存放各年度的财务档案,企业退休人员档案等各类档案。
    二、机构设置及单位构成情况
       内部机构设置及主要职责:武川县社会保险资金管理中心隶属于武川县人力资源和社会保障局。为参照公务员管理的事业单位。现有人员编制16名,实有人员21名。社保中心内设办公室;财务室;养老保险经办窗口;医疗、工伤、生育保险等经办窗口。办公室负责全中心的日常事务;财务室负责资金的收支核算以及各项费用的结算;养老保险经办窗口主要负责参加养老保险人员的参保核定、征缴、个人账户记录、养老关系转移、待遇审核、领取待遇人员生存认证以及企业退休人员的养老金发放等;医疗、工伤、生育保险经办窗口主要负责相应的保险的参保核定、征缴、个人账户记录、关系转移、待遇审核等日常事务工作。

第二部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县社会保险资金管理中心2016年度部门决算情况说明

     一、关于2016年度预算执行情况分析
       2016年财政决算拨款收入8220.58万元,2016年财政预算拨款收入279.32万元,增加7941.26万元,增加2843%;主要原因:各项保险支出的增加。
     二、关于2016年度决算情况说明
  (一)关于收支情况总体说明
       本部门2016年度收入总计8,296.12万元,支出总计8,296.12万元。与2015年度相比,收入增加47.13万元,增长0.6%;支出增加47.13万元,增长0.6%。主要原因:一是在职,退休人员工资的上调;二是企业退休人员增加所以采暖补贴增加;
  (二)关于2016年度收入决算情况说明
       本部门2016年度收入合计8,225.26万元,其中:财政拨款收入8,220.58万元,占99.9%;其他收入4.68万元,占0.1%。
  (三)关于2016年度支出决算情况说明
       本部门2016年度支出合计8,245.79万元,其中:基本支出8,245.79万元,占100%;
   (四)关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
       本部门2016年度财政拨款收入总计8,290.92万元,支出总计8,290.92万元。与2015年度相比,收入增加42.45万元,增长0.5%;支出增加0万元,增长0%。主要原因:一是企业退休人员待遇提高;二是单位和财政压缩支出;
   (五)关于2016一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
       本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出合计8,245.79万元,其中:基本支出8,245.79万元,占100%;项目支出0万元,占0%。
   (六)关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
       本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出8,245.79万元,其中:人员经费8,212.87万元,主要包括:基本工资为79.46万元,津贴补助为49.14万元,奖金为3.43万元,绩效工资为5.69万元,生活补助为7930.85万元,采暖补助为139.36万元,较上年增加209.08万元,主要原因是:人员工资待遇的提高以及生活补助和采暖补助的提高;公用经费32.92万元,主要包括:办公费为8.94万元,印刷费为0.42万元,邮电费为0.45万元,差旅费为0.19万元,维修(护)费为3.25万元,培训费为0.64万元,公务接待费为2.10万元,劳务费为13.56万元,福利费为0.24万元,公务用车运行维护费为2.47万元,办公设备购置为0.67万元,较上年减少141.42万元,主要原因是:单位和财政压缩了支出。
   (七)关于2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
       本部门2016年度财政拨款“三公”经费预算为1.2万元,支出决算为4.57万元,完成预算的380.8%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为2.47万元,完成预算的494%;公务接待费支出决算为2.1万元,完成预算的300%。2016年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:一是下乡扶贫用车;二是下乡核定;三是上级单位检查。
  2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
       本部门2016年度财政拨款“三公”经费支出4.57万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出2.47万元,占54%;公务接待费支出2.1万元,占46%。具体情况如下:
       因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。
       公务用车购置及运行维护费支出2.47万元。其中:公务用车购置支出0万元,车均购置费0万元,较上年增加0万元。公务用车运行维护费支出2.47万元,用于下乡核定,下乡扶贫,车均运维费0.6万元,较上年增加0.05万元,主要原因是下乡核定,下乡扶贫,财政拨款开支的公务用车保有量为4辆。
       公务接待费支出2.1万元。其中:国内公务接待费2.1万元,接待20批次,共接待393人次。主要用于一是上级检查调研;二是外出办公。国(境)外接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。
        三、其他重要事项的情况说明
     (一)机关运行经费支出情况
       本部门2016年度机关运行经费支出32.92万元,比2015年增加-141.42万元,增长-81.1%。主要原因是:单位和财政压缩了支出。
     (二)政府采购支出情况
       本部门2016年度财政性资金政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,比2015年增加0万元,增长0%;政府采购工程支出0万元,比2015年增加0万元,增长0%,政府采购服务支出0万元,比2015年增加0万元,增长0%。
      (三)国有资产占用情况
       截至2016年12月31日,本部门共有车辆4辆,其中,部级领导干部用车0辆,比2015年增加0辆,一般公务用车0辆;比2015年增加0辆;一般执法执勤用车0辆,比2015年增加0辆;特种专业技术用车0辆,比2015年增加0辆;其他用车4辆,主要用于日常公务及下乡核定,下乡扶贫。比2015年增加0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
       (四)预算绩效管理工作开展情况
        2016年未开展预算绩效管理工作


第三部分 武川县社会保险资金管理中心2016年部门决算公开表

        一、收入支出决算总表
        二、收入决算表
        三、支出决算表
        四、财政拨款收入支出决算表
        五、一般公共预算财政拨款支出决算表
        六、一般公共财政拨款基本支出决算明细表
       七、政府性基金预算财政拨款支出决算表
       八、部门决算相关信息统计表

第四部分 名词解释

      (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
      (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
      (三)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
      (四)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
      (五)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
      (六)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
      (七)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
本单位决算公开信息反馈和联系方式:
联系人:康秋菊    联系电话:0471-8821683

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号