预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县红十字会2016年度部门决算公开

2017-10-17 来源: 财政局 字号:【

内蒙古自治区呼和浩特市武川县红十字会2016年度决算相关说明

 

 

 

目  录
第一部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县红十字会
基本情况
一、部门职能
二、机构是设置及单位构成情况
第二部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县红十字会
2016年度部门决算情况说明
一、关于2016年度预算执行情况分析
二、关于2016年度决算情况说明
三、其他重要事项的情况说明
第三部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县红十字会2016年部门决算公开表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共财政拨款基本支出决算明细表
七、政府性基金预算财政拨款支出决算表
八、部门决算相关信息统计表
第四部分 名词解释

 

第一部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县红十字会基本情况

      一、部门职能
      武川县红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,机构设置为正科级单位,其职责是:
    (一)开展救灾的准备工作;在自然灾害和突发事件中,对伤病人员和其他受害者进行救助;
    (二)普及应急救护和防病知识,进行应急救护培训,组织群众参加现场救护;参与输血献血工作,推动无偿献血;开展其他人道主义服务活动;
    (三)开展红十字青少年活动;
    (四)参加国际人道主义援助工作;
    (五)宣传国际红十字和红新月运动的基本原则和日内瓦公约及其附加议定书;
    (六)依照国际红十字和红新月运动的基本原则,完成人民政府委托事宜;
    (七)依照日内瓦公约及其附加议定书的有关规定开展工作。
      二、机构设置及单位构成情况
    (一)单位概况
       武川县红十字会于1996年7月成立,隶属卫生局红十字会科。2001年8月,按照市县两级编委文件精神,红十字会单独设置,机构规格为正科级,编制由3人增加到5人,机构、人员、经费实行了“三列”。2010年5月,机关4名工作人员过渡为参照国家公务员管理,1名工作人员为机关工勤。
    (二)内设机构及人员
       单位内设办公室、宣传与筹资科、业务科。本单位行政编制4人,机关工勤1人。现有在职职工6人,其中:参公管理4人,机关工勤1人,事业专技1人。事业退休人员1人。


第二部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县红十字会2016年度部门决算情况说明

   一、关于2016年度预算执行情况分析
       本部门2016年度决算收入总计99.08万元,支出总计99.08万元,与2016年预算相比,收入增加44.8008万元,增长82.54%;支出增加44.8008万元,增长82.54%。主要原因:一是职工工资和退休费增加,二是项目支出增加。
       本部门2016年度财政拨款决算收入总计99.08万元,支出总计99.08万元,与2016年预算相比,收入增加44.8008万元,增长82.54%;支出增加44.8008万元,增长82.54%。主要原因:一是职工工资和退休费增加,二是项目支出增加。
  二、关于2016年度决算情况说明
   (一)关于收支情况总体说明
       本部门2016年度收入总计99.08万元,支出总计99.08万元。与2015年度相比,收入增加-3.13万元,增长-3.1%;支出增加-3.13万元,增长-3.1%。主要原因是红十字会接受专项救助金减少。
  (二)关于2016年度收入决算情况说明
       本部门2016年度收入合计91.64万元,其中:财政拨款收入91.64万元,占100%。
  (三)关于2016年度支出决算情况说明
       本部门2016年度支出合计99.02万元,其中:基本支出67.58万元,占68.2%;项目支出31.44万元,占31.8%。
  (四)关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
       本部门2016年度财政拨款收入总计99.08万元,支出总计99.08万元。与2015年度相比,收入增加-3.13万元,增长-3.1%;支出增加-3.13万元,增长-3.1%。主要原因:是红十字会专项救助金支出减少。
  (五)关于2016一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
       本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出合计99.02万元,其中:基本支出67.58万元,占68.2%;项目支出31.44万元,占31.8%。
  (六)关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
       本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出67.59万元,其中:人员经费63.25万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、其他工资福利支出、退休费,较上年增加7.87万元,主要原因是:在职职工津补贴和退休工资增加;公用经费4.34万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费,较上年增加1.94万元,主要原因是:红十字会部分业务工作变动。
  (七)关于2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
      1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
       本部门2016年度财政拨款“三公”经费预算为0.4万元,支出决算为0.4万元,完成预算的100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0.3万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.1万元,接待5批次,共接待30人次,完成预算的100%。2016年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算无差异。
      2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
       本部门2016年度财政拨款“三公”经费支出0.4万元,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0.3万元,占75%;公务接待费支出0.1万元,占25%。具体情况如下:
       因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。
       公务用车购置及运行维护费支出0.3万元。其中:公务用车购置支出0万元,较上年无增减。公务用车运行维护费支出0.3万元,主要用于公务用车保险和维修支出、精准扶贫下乡、贫困家庭调查等红十字会各项工作燃油费支出 ,较上年无增减,财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。
       公务接待费支出0.1万元。其中:国内公务接待费0.1万元,接待5批次,共接待30人次。主要用于上级业务主管部门来武川县调研工作。国(境)外接待费0万元,接待0批次,共接待0人次。
   三、其他重要事项的情况说明
    (一)、机关运行经费支出情况
       本部门2016年度机关运行经费支出0万元,比2015年增加0万元,增长0%。
    (二)、政府采购支出情况
       本部门2016年度财政性资金政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,比2015年增加0万元,增长0%;政府采购工程支出0万元,比2015年增加0万元,增长0%;政府采购服务支出0万元,比2015年增加0万元,增长0%。
    (三)、国有资产占用情况
       截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,部级领导干部用车0辆,比2015年增加0辆;一般公务用车0辆,比2015年增加0辆;一般执法执勤用车0辆,比2015年增加0辆;特种专业技术用车0辆,比2015年增加0辆;其他用车1辆,比2015年增加0辆;主要用于日常公务。单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。
    (四)、预算绩效管理工作开展情况

       2016年未开展预算绩效管理作。

      中共武川县红十字会2016年部门决算公开表

     一、收入支出决算总表
     二、收入决算表
     三、支出决算表
     四、财政拨款收入支出决算表
     五、一般公共预算财政拨款支出决算表
     六、一般公共财政拨款基本支出决算明细表
    七、政府性基金预算财政拨款支出决算表
    八、部门决算相关信息统计表


第四部分 名词解释

    (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
    (二)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
    (三)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
    (四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
    (五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
   (七)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  (八)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
  (九)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
  (十)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
本单位决算公开信息反馈和联系方式:
联系人:郝小兰    联系电话:0471-8819458

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号