预决算公开

当前位置:首页 > 机构职能 > 预决算公开

武川县总工会2016年度部门决算公开

2017-10-17 来源: 财政局 字号:【

内蒙古自治区呼和浩特市武川县总工会
2016年度决算相关说明

 

 

 


目      录

第一部分内蒙古自治区呼和浩特市武川县总工会基本情况
一、部门职能
二、机构设置及单位构成情况
第二部分呼和浩特市武川县总工会2016年度部门决算情况说明
一、关于2016年度预算执行情况分析
二、关于2016年度决算情况说明
三、其他重要事项的情况说明
第三部分呼和浩特市武川县总工会2016年度部门决算公开表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
三、支出决算表
四、财政拨款收入支出决算表
五、一般公共预算财政拨款支出决算表
六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
七、政府性基金预算财政拨款支出决算表
八、部门决算相关信息统计表
第四部分名词解释
附件:
1、内蒙古自治区呼和浩特市武川县总工会2016年度决算相关说明
2、呼和浩特市武川县总工会2016年度部门决算公开表
第一部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县总工会基本情况
      一、部门职能
      武川县总工会是全县各级工会组织的领导机构,县总工会由县委和呼市总工会领导,其主要职责是:
     (一)在县委及市总工会的领导下,贯彻落实党的路线、方针、政策, 贯彻执行《中华人民共和国工会法》,《中国工会章程》,研究制定全县工会工作计划,并组织实施。
     (二)依照《工会法》和《中国工会章程》,认真履行维护职能,保护、调动和发挥广大职工的积极性、创造性。
     (三)围绕职工合法权益的重大问题进行调查研究,向县委反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议;参与涉及职工切身利益的有关政策措施的制定;对侵犯职工合法权益重大事件进行调查并提出处理意见,依法维护职工合法权益;参与职工重大伤亡事故的调查处理。
     (四) 研究指导各级工会自身改革和建设;指导基层工会组织开展以职工代表大会为基本形式的民主参与、民主管理和民主监督机制,指导基层工会建立卓有成效平等协商、集体合同制度为基本形式的劳动关系协调机制,研究推动三方协调机制和劳动法律监督机制。
     (五)维护职工劳动就业、收入分配、社会保障等方面的切身利益。广泛开展职工互助互济、帮扶活动,深入实施 “送温暖工程” 、“金秋助学”等活动。
     (六)指导基层工会协助党政不断提高职工的思想道德和科学文化技术素质,实施“六有”工程,建设“四有”职工队伍。
     (七)指导基层工会,组织职工开展群众性合理化建议、技术革新活动,实施经济技术创新工程,推动科技进步和创新,开展职工劳动技能竞赛、“安康杯”知识竞赛,开展各种“创先争优”活动及多种形式的文体活动。
     (八)做好各级劳模及“五一”劳动奖章(奖状)的推荐、评选工作。负责各级劳模管理工作;做好劳模先进事迹宣传工作,弘扬劳模精神。
     (九)负责指导、监督基层工会经费的管理和使用工作。
     (十)完成县委和市总工会交办的其他工作。
      二、机构设置及单位构成情况
       武川县总工会有4个内设机构:办公室、财务室、基层部、宣教部,为一级预算单位,其下设1个二级事业单位为武川县困难职工帮扶中心。
第二部分 内蒙古自治区呼和浩特市武川县总工会2016年度部门决算情况说明
        一、关于2016年度预算执行情况分析
        2016年我单位决算收入123.12万元,其中财政决算拨款收入122.67万元,其他收入0.45万元,相比2016年财政年初预算拨款收入83.1万元,增加39.57万元,其他收入增加0.45万元(为上级工会经费),主要增加原因为工资福利支出和对家庭和个人补助支出(养老保险制度的实行)增多。2016年综合支出123.12万元,其中财政决算拨款支出122.67万元。其中按经济分类决算支出为: (1)工资福利支出53.15万元,(2)对家庭和个人补助支出67.58万元,(3)商品和服务支出1.95万元。
         二、关于2016年度决算情况说明
       (一)关于收支情况总体说明
        本部门2016年度收入总计123.12万元,支出总计123.12万元。与2015年度相比,收入减少9.75万元,下降7.3%;支出减少9.75万元,下降7.3%。主要原因:一是财政拨款收入与其他收入均减少;二是群众团体事务支出减少。
       (二)关于2016年度收入决算情况说明
        本部门2016年度收入合计123.12万元,其中:财政拨款收入122.67万元,占99.6%;其他收入0.45万元,占0.4%。
       (三)关于2016年度支出决算情况说明
        本部门2016年度支出合计123.12万元,其中:基本支出123.12万元,占100%。
       (四)关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
        本部门2016年度财政拨款收入总计122.67万元,支出总计122.67万元。与2015年度相比,收入减少4.85万元,下降3.8%;支出减少4.85万元,下降3.8%;。主要原因:一是财政拨款收入减少;二是群众团体事务支出减少。
       (五)关于2016一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
        本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出合计122.67万元,其中:基本支出122.67万元,占100%。
       (六)关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
        本部门2016年度一般公共预算财政拨款基本支出122.67万元,其中:人员经费120.73万元,主要包括:基本工资20.51万元、津贴补贴31.7万元、其他工资福利支出0.93万元、退休费43.58万元、其他对个人和家庭的补助支出24万元,较上年减少1.79万元,主要原因是:职工工资和群众团体事务支出减少;公用经费1.95万元,主要包括:公务接待费0.54万元,公务用车运行维护费1.41万元,较上年减少3.05万元,主要原因是:公务用车运行维护费用及办公费、水费、电费等减少。
        (七)关于2016年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
         1、“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
         本部门2016年度财政拨款“三公”经费预算为1.9万元,支出决算为1.95万元,完成预算的100.2%,其中:其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为1.41万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0.54万元,完成预算的100.7%。2016年度财政拨款“三公”经费支出决算与预算差异情况的原因:一是精准扶贫;二是日本全富通劳联植树工程的开展。
          2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
         本部门2016年度财政拨款“三公”经费支出1.95万元,公务用车购置及运行维护费支出1.41万元,占72.3%;公务接待费支出0.54万元,占27.7%。具体情况如下:
         因公出国(境)费支出0万元。全年因公出国(境)团组0个,累计0人次。
         公务用车购置及运行维护费支出1.41万元。其中:公务用车运行维护费支出1.41万元,用于汽车燃油及维修维护,车均运维费1.41万元,较上年减少0.59万元,主要原因是压缩燃油费的开支,财政拨款开支的公务用车保有量为1辆。
         公务接待费支出0.54万元。其中:国内公务接待费0.54万元,接待6批次,共接待60人次。主要用于一是精准扶贫;二是日本全富通劳联植树工程的开展。
        三、其他重要事项的情况说明
       (一)机关运行经费支出情况
        本部门2016年度机关运行经费支出1.95万元,比2015年增减少3.05万元,降低61%。主要原因是:公务用车运行维护费用及办公费、水费、电费等减少。
       (二)政府采购支出情况
        本部门2016年度财政性资金政府采购支出总额155.84万元,其中:政府采购工程支出155.84万元,比2015年增加155.84万元,增长0%,主要原因是:职工文化活动中心改造费用增加。
        (三)国有资产占用情况
         截至2016年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中:其他用车1辆,其他用车主要是公务用车。
        (四)预算绩效管理工作开展情况
         2016年本部门未开展此项工作。
第三部分呼和浩特市武川县总工会2016年度部门决算公开表(见附表)
         一、收入支出决算总表
         二、收入决算表
         三、支出决算表
         四、财政拨款收入支出决算表
         五、一般公共预算财政拨款支出决算表
         六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表
         七、政府性基金预算财政拨款支出决算表
         八、部门决算相关信息统计表

第四部分 名词解释
        (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
        (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
        (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
        (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。
        (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
        (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
        (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教[2012]32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。
        (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
        (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
        (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
        (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
        (十二)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
        (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
        (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
        (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
        (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
        (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。
本单位决算公开信息反馈和联系方式:
联系人:郎文丽    联系电话:0471-8812618

附件下载:点击下载
返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号