当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202211/2917:09

来源
武川县融媒体中心

A+ A-

县委理论学习中心组2022年第12次集体学习会议召开

11月22日,县委书记杨星晟主持召开县委理论学习中心组2022年第12次集体学习会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十九、二十七和三十六次集体学习会上的重要讲话精神和国务院印发的 《关于加快建设绿色低碳循环发展经济体系指导意见》、《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》、《2030年前碳达峰行动方案》的文件精神。

随后,部分中心组成员分别围绕完整、准确、全面贯彻新发展理念和习近平生态文明思想,深刻理解和把握生态环境保护和发展的关系,并结合自身工作实际,交流了心得体会。

会议指出,全县上下要提高政治站位,深化思想认识,深刻把握习近平生态文明思想的指导地位和战略意义。要坚持全域治理,统筹抓好生态保护和污染防治,全面提升生态文明建设水平。要立足县域实际,找准发展定位,坚定不移走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要加强组织领导、强化统筹协调,切实担负起生态文明建设的光荣使命。

会议要求,全县上下要更加深刻认识和把握习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,紧扣习近平总书记交给内蒙古的五大任务,切实扛起筑牢我国北方重要生态安全屏障的政治责任,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,把建设“生态”新武川、打造首府“后花园”转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的生动实践。

主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 电话:0471-8812203 

邮编:011700 蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司