当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202208/1711:11

来源
武川县融媒体中心

武川县乡村振兴暨农牧业产业发展研讨会在北京举行

8月13日,由中共武川县委员会、武川县人民政府主办的武川县乡村振兴暨农牧业产业发展研讨会在北京举行,呼和浩特市乡村振兴局副局长云海龙,呼和浩特市农牧和科技局副局长李迎春,呼和浩特市乡村振兴局四级调研员达丽玛,武川县政府副县长张杰、邢俊杰,及我县乡村振兴局、市场监督局、供销合作社联合社、农牧和科技局、发改委、政府办相关负责人参加研讨。

会上,政府副县长张杰在致辞中对参加研讨的嘉宾表示欢迎,对长期以来关心和支持武川县农牧业发展的社会各界朋友表示感谢。并介绍了武川县农牧业发展情况,张杰指出,武川县深入实施乡村振兴战略,坚持“生态优先,绿色发展”理念,积极推进绿色农牧业产业链建设,大力培育新型农牧业经营主体,创新完善龙头企业与农民利益联结机制,扎实推动农牧业高质量发展。与会人员共同观看了武川县农牧业产业发展宣传片。

农业农村部规划设计研究院总工程师霍顺利对武川县产业规划进行讲解。他指出,武川县当前主导产业规模优势显著增强,县委县政府对产业发展和科研投入的扶植力度巨大,部分企业已形成了独具特色的品牌影响力,产业链条十分清晰。下一步要聚焦乡村振兴和产业效益提升,全方位整合资源,立足农产品区域公用品牌打造,围绕高原特色,积极推动武川县农牧业产业绿色可持续发展。

来自正大集团、中国肉类协会牛人俱乐部、北京凯德现代农业研究院等相关领域的专家及其他与会人员围绕马铃薯、燕麦、藜麦、肉牛肉羊、电子商务、农产品流通、加工等方面作了交流发言,为更好地推动武川县农牧业产业高质量发展助推乡村振兴提供了丰富的理论知识和实践经验。

研讨后,政府副县长张杰、邢俊杰为专家们颁发了产业赋能大使证书。

主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司