当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202208/1610:31

来源
武川县融媒体中心

贺海东调研武川县疫情防控工作

8月15日,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记贺海东一行深入武川县调研疫情防控相关工作,并召开现场会,听取武川县疫情防控工作汇报,对下一步工作进行部署安排。

贺海东先后来到武川县阳光小镇小区、武川县医院、金都花园、铭轩隔离酒店等地,实地调研核酸检测工作进度、医疗救治、重点小区管控、隔离酒店防控措施落实等情况,要求武川县各地区各部门务必高度重视,突出重点、集中力量、压实责任,采取更加坚决果断的措施,刻不容缓、以快制快,科学精准做好疫情防控工作,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

在随后召开的会议上,贺海东认真听取了武川县关于核酸检测、流调溯源、社会管控、隔离酒店管理、人员和物资保障等工作情况的汇报,强调要坚持“快”字当头,快发现、快流调、快检测、快追阳、快处置,以快制快,织密疫情防控安全网。要突出一个“准”字,严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,紧盯重点区域、重点人群,有条不紊开展疫情防控工作,落实好校园疫情防控各项措施,确保安全平稳有序开学,医院要统筹抓好疫情防控和医疗服务,强化闭环管理,严防院感事件发生。要立足一个“防”字,扎牢“防输入、防扩散”的口子,守住交通入口第一道防线,严格落实“两码一证”查验和“落地检”等要求,加强集中隔离点规范管理,严防交叉感染风险及疫情外溢隐患。要抓好一个“严”字,严格落实包联责任制,以“说到就要做到”的作风,切实扛起疫情防控责任。要用好经验、吸取教训,强化监督问责,及时查漏补缺,对工作落实不到位的要及时从严追责问责。

市政府秘书长刘健文及相关地区、部门负责同志参加调研或会议。

主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司