当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202205/2515:50

来源
武川县融媒体中心

金草原集团肉羊全产业链项目开工奠基

5月24日,金草原集团肉羊全产业链项目开工奠基仪式在武川县得胜沟乡大顺城村举行。

市委常委、统战部部长葛智敏,县委书记杨星晟,县委副书记、政府县长哈达,县人大常委会主任任燕翔,县委常委、组织部部长金少琳,政府副县长阿古拉,县政协副主席李登红出席仪式。县政协主席谢曲平主持仪式。

哈达在致辞中指出,近年来,武川县深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,围绕打造高原特色现代化农牧业基地、清洁能源输出基地和文化旅游体验基地,推进一大批发展前景广、竞争优势强、引领示范作用好的项目落地武川,为全县经济社会高质量发展提供了坚实支撑。今天开工的金草原集团肉羊养殖基地项目,对于引领全县规模化舍饲养殖、促进农牧业提档升级、带动农民增收致富、保护生态环境具有重要意义,希望投资方和施工单位要树牢质量意识、安全意识、精品意识,争分夺秒抢进度、赶时间,倒排工期、挂图作战,全力推进项目快建设、早竣工、早投产。各部门要不断强化大局意识、主动服务意识,进一步简化办事程序,提高行政效能,优化发展环境,全力以赴为项目建设提供最优质、最便捷的服务。全县上下要坚持“项目为王”理念,狠抓项目落地、开工和招商引资,奋力开创新时代武川高质量发展新局面。

据了解,金草原集团肉羊养殖基地项目,总投资6亿元,计划用2一3年时间,打造集“湖羊良种繁育、规模化养殖、屠宰加工、牧草种植、冷链物流”为一体的肉羊全产业链项目。该项目的实施将逐步帮助和带动当地农户、养殖大户和专业合作社等提升湖羊的养殖技术水平,扩大养殖规模,从而加快武川县高品质肉羊的出栏周期,逐步满足肉羊深加工供应链需求,打造武川县高原高端绿色农畜产品品牌,引领武川肉羊产业健康发展,力争将该优质肉羊品牌推向全国。

仪式上,金草原集团武川项目负责人宣布肉羊全产业链项目开工,市县两级领导及企业相关负责人共同为项目奠基。

主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司