当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202205/2016:49

来源
内蒙古新闻网

自治区党委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会 孙绍骋出席并讲话

5月19日,自治区党委召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,自治区党委书记孙绍骋出席并讲话。

5月19日,自治区党委书记孙绍骋出席自治区党委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会并讲话。

5月19日,自治区党委学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会在呼和浩特召开。

自治区领导杨伟东主持座谈会,于立新出席。

会上,团干部、共青团员和青年代表王俊博、吴琼、刘晓雨、宫哲、徐小钢先后发言,从不同角度畅谈学习体会、分享成长感悟,表达了在新征程上勤学苦练、建功立业的信心和决心。

出席座谈会的各盟市团干部、共青团员、青年代表发言。

出席座谈会的小学生代表。

在认真听取发言后,孙绍骋说,从大家的身上,能够看到新时代内蒙古青年朝气蓬勃、向上向善的精神风貌,我为大家的拼搏奋斗点赞。青年是国家的脊梁、民族的未来,我们党历来十分关心关爱青年,对青年一代寄予厚望。全区各级团组织和广大团员青年要牢记习近平总书记的嘱托和教诲,深入贯彻落实“四个始终成为”和“做五个模范”的重要要求,扎实工作、不懈奋斗,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献更多力量。

孙绍骋指出,新时代的广大青年,生逢其时、重任在肩。要坚定理想信念,矢志不渝为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦,做胸怀“大我”的爱国青年。要勤学苦练、创先争优,多到改革发展第一线经受洗礼,多在急难险重任务中磨砺锻炼,做担当尽责的有为青年。要发扬斗争精神,挺起脊梁、冲锋在前,做敢战能胜的硬核青年。要比奋斗、讲奉献,肯于为责任而吃苦、为梦想而吃苦、为人民而吃苦,做拼搏进取的实干青年。要正心明道、遵纪守法,做清澈纯粹的向善青年。

孙绍骋强调,全区各级团组织要切实履行好职责使命,不断增强引领力、组织力、服务力。要着力加强对青年的思想政治引领,坚持虚功实做,切忌生巴巴地说教、“空对空”地讲理。要紧扣服务中心和大局谋划推动团的工作,对接好大局所需和青年所愿,常态化做好工作。要努力提升联系服务青年的能力和水平,全面了解掌握青年的所思所想,及时帮助解决青年的所急所盼。要真心做青年友,不做青年“官”,与青年打成一片,力戒形式主义、官僚主义。各级党组织要重视共青团工作,营造鼓励青年成才、支持青年发展的浓厚氛围。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司