当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202205/1615:11

来源
武川县融媒体中心

武川县公安局破获电信诈骗案件,为民挽损获赠锦旗

5月10日,武川县公安局刑事侦查大队收到了来自樊先生和史女士赠送的两面锦旗,锦旗上分别绣着“神警雄风 罪犯克星”和“破案神速 敬业正直”的字样,以此来表示对武川县公安局反诈中心破获电信网络诈骗案,为其挽回经济损失表示感谢。

随着互联网的高速发展,电信诈骗犯罪持续高发,不法分子借助电话、短信、微信等通讯工具,根据受害者的情况“量身定制”诈骗剧本,步步设套,引人上钩,近年来不光是老年人上当受骗,年轻人上当也不在少数,史女士告诉记者去年6月份她在微信群里收到一个二维码,扫一扫之后进入了一个刷单做任务就能赚钱的APP,在动动手指,刷个单就能赚钱的诱惑下,史女士前前后后被骗了人民币11万元,意识到被骗后,史女士立即联系警方,经过民警的不懈努力,现已追回史女士损失的部分资金,目前,此案件仍在继续侦办中。

一面锦旗,是群众对民警工作的肯定,也是群众满意度的体现,更激励了全体民警的工作热情。武川县公安局将把为民办实事贯穿始终,针对目前电信网络诈骗案件高发态势,坚持“快速出警、快速止损、全力守护群众的“钱袋子”。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司