当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202205/1317:26

来源
武川县融媒体中心

全县学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议重要讲话精神专题培训班开班 杨星晟作“开班第一讲”

5月12日上午,全县学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议重要讲话精神专题培训班开班。县委书记杨星晟在第一会场作了“开班第一讲”,因疫情防控形势的需要,专题培训班设立了3个会场,其他两个会场通过视频方式参加,全县副科级及以上实职领导干部共368人参加了开班式,并聆听了“开班第一讲”。

杨星晟引领大家重温了2019年以来习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的历次重要讲话,并从筑牢理想信念、坚持对党忠诚、强化理论武装、强化担当作为、发扬斗争精神、践行宗旨意识、树牢正确政绩观、坚持实事求是、练就过硬能力、坚守廉洁底线十个方面进行了阐述解读,帮助大家全面系统领会、完整准确理解、切实学深悟透。要求大家一定要进一步深入学习领会习近平总书记对中青年干部的殷切嘱托和谆谆教诲,真正内化于心、外化于行,练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

杨星晟要求,广大年轻干部要坚持以习近平总书记关于年轻干部成长成才的重要论述为根本遵循,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向修身立志、勇毅前行。要立正根、筑牢魂,锤炼绝对忠诚的政治品格,在践行“两个维护”中淬炼对党忠诚,在坚定理想信念中修炼对党忠诚,在严肃党内政治生活中锤炼对党忠诚。要严纪律、守规矩,坚守清正廉洁的从政底线,要有警戒心、敬畏心、平常心,牢记强化自我约束,看淡名利得失,始终保持如履薄冰、如临深渊的心态,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,管好家属、亲属和身边工作人员。要挑重担、带头干,强化担当作为的职责使命,肩负起推动建设“六新武川”的光荣使命,为打造“两麦一薯一羊”高原特色现代农牧业基地、清洁能源输出基地、文化旅游体验基地、推动经济社会高质量发展而不懈奋斗。

县委副书记、政法委书记周振光主持开班式。周振光指出,年轻干部要自觉加强政治学习和业务学习,结合我县各项工作实际,结合各自工作和岗位实际,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高“七种能力”,在知行合一中主动担当作为,争作讲政治有理想、讲情怀守初心、讲担当善作为、讲学习强本领、讲纪律守规矩的好干部,以更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,为我县高质量发展做出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开!

本次专题培训班为期三天,培训以课堂教学和研讨交流相结合的方式,围绕学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议重要讲话精神、习近平法治思想、铸牢中华民族共同体意识、严肃党内政治生活、警示教育、安全生产与应急管理体系现代化建设、《统计法》解读等内容,邀请领导干部和专家学者分专题进行辅导。

主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司