当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202205/1116:35

来源
武川县融媒体中心

中共武川县第十五届委员会常委会第50次会议暨县平安建设(市域社会治理)领导小组2022年第2次会议召开

5月9日,县委书记杨星晟主持召开中共武川县第十五届委员会常委会第50次会议暨县平安建设(市域社会治理)领导小组2022年第2次会议。

会议传达学习了中央财经委员会第十一次会议、4月29日中共中央政治局会议、5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神和5月7日自治区党委常委会会议、5月6日市委常委会会议精神;会议听取了4月份经济运行情况分析汇报,研究了2022年上半年主要经济指标攻坚任务分工有关工作。

会议指出,全县各级各部门务必在思想上、政治上、行动上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,始终坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面动员、全面部署,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,同时全县各级各部门要深刻认识安全生产的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,切实压实领导责任、监管责任、主体责任,坚决守住安全生产底线,确保万无一失。

会议要求,全县上下要切实增强工作的责任感和使命感,要严格按照县委、县政府既定经济运行“双过半”任务攻坚分工要求,围绕整合有效资源、抓牢抓实有效投资,紧盯主要指标和关键弱项,把握时间节点,扎实工作,全力推进。各相关牵头领导要下沉企业深入调研、一线调度,现场解决困难问题,确保高质量完成“双过半”任务,进而为完成全年既定目标任务奠定基础。各乡镇、各部门要对本辖区指标任务全面了解、系统分析,发现问题及时解决,及时向上级反馈信息,凝聚工作合力,推动全县经济运行持续平稳有序发展。

主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司