当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202204/2709:24

来源
武川县融媒体中心

内蒙古工商联深入我县开展“万企兴万村”行动调研

4月21日,内蒙古“万企兴万村”行动领导小组副组长、内蒙古工商联党组成员、秘书长赵庆禄一行深入我县开展“万企兴万村”行动调研并召开座谈会。县委常委、统战部部长王东暖,政协副主席、工商联主席王晶陪同调研。

其间,赵庆禄一行先后来到我县大青山乡五道沟村、可可以力更镇三圣太村实地调研查看,并通过座谈交流等形式,详细了解了我县民营企业从生产经营、村企共建等方面在推动“万企兴万村”工作中的思路、措施和成效。

随后,调研组一行召开“万企兴万村”行动助力武川县乡村振兴座谈会,听取了武川县乡村振兴工作情况,武川县招商引资、引才引智、未来发展规划,以及对企业的政策支持力度等情况。

赵庆禄指出,“万企兴万村”行动是贯彻落实乡村振兴战略的具体举措,是提升工商联服务能力的有效载体,也是民营企业履行社会责任的重要平台和转型升级的有利机遇。武川县作为自治区乡村振兴重点帮扶旗县,要抓住机遇,规划好重点产业,完善支持政策,通过龙头企业带动助力乡村振兴。

赵庆禄强调,行动领导小组各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的一系列重要指示精神,高站位、高标准谋划推进“万企兴万村”行动,各司其职、各负其责、密切配合,切实做到职责到位、行动到位,充分发挥民营企业在产业、资源、技术等方面的优势,通过大力发展乡村产业助力产业振兴与乡村振兴,切实推进“五个振兴”创新发展,确保“万企兴万村”行动取得实效。自治区各级工商联要充分发挥职能作用,当好服务商协会、企业的“店小二”,搭建沟通交流平台,鼓励引导广大商协会、民营企业家积极投身到“万企兴万村”行动中,保证每个重点帮扶旗县至少有3家民营企业参与结对帮扶。广大商协会、民营企业要充分把握机会,积极参与到“万企兴万村”行动中来,探索可持续、可复制的村、企共建合作模式,做好科学长远规划、加强顶层设计、做到资源与企业创意推广强强联合,推动形成乡村振兴与企业发展互促共赢新局面,真正让内蒙古的农牧业强起来、农村牧区美起来、农牧民富起来。

主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司