当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202201/1917:40

来源
武川县融媒体中心

武川县召开“一县一地”创建工作动员会

1月13日,武川县召开“一县一地”创建工作动员会,县领导哈达、周振光、齐璞出席会议并在主席台就坐。

会议传达了《关于印发<创建全国生态文明建设示范县和绿水青山就是金山银山实践创新地工作方案>(2021—2023年)的通知》、宣读了《创建全国生态文明建设示范县和绿水青山就是金山银山实践创新地工作方案》。

会议指出,要深刻认识“生态优先、绿色发展”的重大意义。我县作为首府北部重要生态功能区,承担着保卫首府生态安全的重任,我们必须走好“生态优先、绿色发展”之路。要扎实抓好创建“一县一地”各项重点工作。全县各乡镇各有关部门要把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,统一到创建全国生态文明建设示范县和绿水青山就是金山银山实践创新地工作上来,围绕国家生态文明建设示范县指标体系和“两山指数”评估指标体系,按照《武川县创建全国生态文明建设示范县和绿水青山就是金山银山实践创新地工作方案》要求,主动认领好10大项36项工作任务,制定好本乡镇本部门的具体落实举措,量化细化工作任务,确保责任到人、措施到位。要切实形成创建工作强大合力。创建国家生态文明建设示范县和绿水青山就是金山银山实践创新地离不开强有力的组织领导,要进一步强化组织领导、统筹调度和督查考核,健全工作机制。

县领导王东暖、史兴强、智建刚、李慧、崔振华、白宇及各乡镇相关部门负责人参加会议。

主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司