当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202112/2817:48

来源
武川县融媒体中心

助力冬奥·心向北京 中国·武川冰雪运动文化节盛大开幕

12月27日,由中共武川县委员会、武川县人民政府联合主办,国际雪联SnowKidz授权,内蒙古冰雪运动协会指导,呼和浩特市文化旅游广电局、呼和浩特市体育局、武川县文化旅游体育局联合承办的“助力冬奥·心向北京”——中国·武川冰雪运动文化节启动仪式在飞视雪野冰雪主题乐园盛大举行。呼和浩特市人民政府副市长徐守冀,武川县委副书记、政府代县长哈达,县委常委、纪委书记、监委代主任燕宪武 ,政府副县长刘智利,政府副县长、公安局局长温林凡出席开幕仪式,政府副县长阿古拉主持开幕仪式。

哈达致欢迎辞,他指出,作为首府城边的天然氧吧,市民身边的旅游度假胜地,武川县发展冰雪产业自然条件得天独厚。近年来,武川县深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,积极响应“三亿人参与冰雪运动”号召,大力发展冰雪经济,推动“冷资源”变成“热产业”,冰雪旅游产业呈现出快速发展的良好态势。此次冰雪运动文化节必将成为广大游客体验冰雪运动激情、感受民俗文化魅力的一次盛会,成为丰富旅游产品体系、活跃冬春季旅游市场的新亮点。下一步,武川县将继续按照市委、市政府关于旅游发展的部署要求,充分发挥武川独特的冰雪资源优势,积极构建冰雪全产业链融合的发展格局,进一步打响冬季旅游品牌,真正让“武川旅游”品牌走向全国、走向世界。

随后,徐守冀为本次活动致开幕词,他指出,本次武川冰雪运动文化节系列活动的举办,既是对“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神和十九大精神的深入贯彻落实,同时也是对2022年北京冬奥会的一大助力。武川冰雪运动文化节的启幕,有利于促进武川冰雪运动与文体旅事业、教育产业等有机结合,也必将促进冰雪文化、冰雪体育与冰雪旅游深度融合发展,将“冰天雪地”变成“金山银山”。

伴随着全场的欢呼,“助力冬奥·心向北京”——中国·武川冰雪运动文化节系列活动正式拉开帷幕。活动现场,到场嘉宾共同欣赏了精彩纷呈的歌舞表演。

据了解,本次冰雪运动文化节倾情策划为期60天的丰富多彩的冰雪主题系列活动,将以武川为核心,辐射呼和浩特市,掀起参与冬奥、体验冰雪运动、热爱冰雪运动的全民冰雪运动娱乐狂欢热潮,带动冬季冰雪项目和群众性健身活动的普及和开展,进一步提升全民参与冰雪运动文化活动的积极性,营造“全民上冰雪,齐心迎冬奥”的热烈氛围。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司