当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202112/1015:44

来源
武川县融媒体中心

武川县2021年政银企对接会召开

12月8日,武川县2021年政银企对接会在皇盛酒店召开,县委书记杨星晟出席会议,县委副书记、政府代县长哈达出席会议并致辞,县委常委、常务副县长杨永刚主持对接会。

会上,哈达代表县委、人大、政府、政协,向莅临会议的各位领导和嘉宾表示了热烈的欢迎!对大家给予武川工作的关心支持表示了衷心的感谢!他指出,近年来,武川县坚持以生态优先、绿色发展为导向,以绿色产业发展带动传统产业转型升级、高质量发展,逐步走出了一条符合武川发展实际、具有同首府主城区差异化、特色化、补缺式的发展道路,并在产业引擎的拉动下,取得了脱贫摘帽、全面小康的历史性成就。这与全县各企业的辛勤努力、各金融机构的鼎力支持密不可分。

哈达指出,当前,武川县正在围绕融入自治区、首府新发展格局,打造“六新武川”的战略目标,大力抓项目、强产业,优环境、促发展,特别是围绕清洁能源、农畜产品精深加工、城镇功能提升、文化旅游等主导产业,引进了一大批科技含量高、示范带动强、经济效益好的企业。随着这些项目的落地实施,一定会充分释放我县优势潜力,壮大优质企业,打通绿水青山向金山银山的转换通道。正处在转型发展、高质量发展关键时期的武川县,既需要金融血脉的滋养,也为金融发展提供了广阔空间和难得机遇。希望各金融机构积极创新金融服务,优化信贷流程,开发更多符合我县企业需求的金融产品,指导帮助企业改进管理、降低融资成本,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好地满足实体经济多样化金融需求,缓解企业融资难。同时,希望各企业专注于做实体、强主业,注重产品结构调整,积极开发有市场竞争力的新产品,切实增强自身的盈利能力和现代化管理水平,增强金融机构投放信贷资金的信心。武川县也将会一如既往地支持银行业的改革发展,积极改善金融生态与社会信用环境,以更加优质的服务和诚信的环境,努力实现多赢共进,合力发展。

会上,部分银行代表先后介绍了各自金融产品,随后,6家企业代表分别作了发言,最后,7家企业与7家银行现场成功签订了合作协议。(记者:吕平平, 刘晓强)


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司