当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202112/0217:34

来源
武川县融媒体中心

全县乡村振兴现场观摩会在二份子乡召开

11 月 26 日,为期一天的全县乡村振兴现场观摩会在二份子乡召开。县四大班子在家领导、各乡镇党委书记和乡镇长、县相关部门主要负责人参加现场观摩。

观摩组一行先后观摩了二份子乡南苏计村京蒙协作项目——蛋鸡养殖厂、花西村呼和浩特庆龙汽车用品有限公司生产车间、南湾村二份子乡组团发展壮大村集体经济肉牛养殖场、姚家村肉牛养殖基地、奎素村肉羊养殖场。观摩并了解了纳令河村土地增减挂钩后续工作进展和双玉城村党建引领工作开展情况。

观摩结束后,县委副书记、政法委书记周振光主持召开全县乡村振兴现场观摩点评会。会议听取了二份子乡关于县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨国家脱贫攻坚后评估安排督查整改情况工作汇报;政府副县长阿古拉通报了暗访情况、暗访考核打分和现场观摩打分情况。

周振光强调,要通过全县乡村振兴现场观摩会来促进学习,取长补短,借鉴好的经验做法,助推高质量发展。各乡镇、各部门要落实好国家脱贫攻坚后评估督查整改工作,抓紧时间熟悉掌握相关政策,压实压紧工作责任。要扎实开展好农村人居环境整治攻坚月各项工作,集中力量打好新的行动战役,特别是要动员广大农民群众广泛参与,集中力量解决好村庄人居环境问题,全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作任务落细落实。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司