当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202110/1417:58

来源
武川县融媒体中心

哈达主持召开武川县人民政府2021年第14次常务会议

10月12日,县委副书记、政府代县长哈达主持召开武川县人民政府2021年第14次常务会议。

会议听取了招商引资工作开展情况和城镇污水管网现状运行情况的汇报,研究了执法队伍配发制服、县本级权责清单、雨污管网分离有关事宜,并审议通过了《武川县农村饮水安全运行管理实施细则》和《武川县河道清淤疏浚工作方案》。

哈达强调,各部门要将招商引资工作持续推进,努力发现问题,抓住问题导向,实事求是解决问题,要做到统筹协调、系统规划,加强绿色农产品生产加工项目建设,大力发展文化旅游、红色旅游和田园风光旅游。要按照上级要求,相关部门要做好现有自来水设施维护工作,提前做好预算,及时对接,承担好相对应的职能职责。各乡镇要勇于承担责任,确保农村饮水安全不出任何问题,在下一步的工作中,不断壮大村集体经济,做到市场化、企业化,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。各部门、乡镇要密切联系群众,加强河道疏浚与综合治理,保障河道安全。相关部门要在城镇污水管网管理上做到精细化,坚决杜绝污水私接乱排,以提升管理水平、提高群众满意度为目标,着力解决城市供排水设施建设和管理过程中存在的问题,推动城市供排水设施管理标准化、专业化、社会化,不断改善城市水环境质量。(记者:周研, 刘晓强)

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司