当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202110/1116:36

来源
武川县融媒体中心

哈达调研耗赖山乡近期重点项目建设工作

10月8日,县委副书记、政府代县长哈达先后来到耗赖山乡兴艺农合作社、旭丰马铃薯种薯繁育基地、上海交通大学内蒙古研究院武川“菇—牧—农”生态基地、内蒙古百众养殖有限公司、牧科禽类生态园区、耗赖山乡草莓种植基地、草原伊佳牧业、南房子村纯净水厂、温室有机蔬菜种植基地、大前地肉兔养殖基地,调研耗赖山乡恒温储窖建设、旭丰马铃薯种薯繁育基地建设、规模化生猪养殖、蛋鸡养殖、肉羊肉兔养殖等项目建设情况。政府办、农科局、发改委、乡村振兴局、耗赖山乡负责人陪同调研。

在耗赖山乡兴艺农合作社和旭丰马铃薯种薯繁育基地,哈达详细询问了当前马铃薯的储窖规模、设施设备、马铃薯品种、种植和销售渠道等情况,强调要充分发挥党建引领作用,立足当地资源禀赋,因地制宜推动产业项目建设,加快实现乡村振兴的步伐。

在内蒙古百众养殖有限公司,哈达听取了产业负责人关于当前生猪养殖规模、数量、种类构成、猪舍建设等情况的汇报,并详细询问了企业当前经营状况、用工以及技术来源等情况。哈达强调,要积极开拓创新,扩大销售市场,不断提升标准化、专业化、规模化养殖,做大做强养殖产业,带动更多的村民走上致富的道路。

随后,调研组一行来到牧科禽类生态园区,认真听取项目负责人就蛋鸡在全自动化机械设备下啄食、产出鸡蛋、运输至捡蛋台的新型养殖模式的介绍,详细了解鸡蛋质量、青年鸡销售、鸡粪转化有机肥料、疫病防治、产品包装销售等实际发展中面临的困难及未来规划。哈达指出,要继续注重产品质量水平,打造自主企业品牌,加大力度做好招投标工作,不断提升企业运转能力。

在草原伊佳牧业,哈达认真听取了企业负责人关于肉羊养殖项目现状和规划情况,详细询问了企业股份构成、整体资金投入以及当前所面临的问题等情况。哈达强调,政府相关部门要谋划完整产业链,加大力度扶持龙头企业,要统筹全县资源,做好资源整合,在企业与养殖合作社之间搭建好平台,依托现有企业完善养殖和代加工服务,将企业做到精细化管理,保证现有企业正常运转,不断提升企业实力。

最后,哈达一行来到南房子村纯净水厂、温室有机蔬菜种植基地和大前地肉兔养殖基地,详细了解了纯净水价格、水质,蔬菜产量、销售以及肉兔品种、数量、设施设备和产房建设等情况。哈达强调,要注重纯净水质量,不断发展现代设施农业,发展多品种蔬菜水果种植,不断扩大各类产品销售市场,立足本地实际,推进产业振兴,要始终坚持党建引领,以提高人民群众的获得感、幸福感、安全感为工作的出发点和落脚点,用心用情用力解决人民群众关心的实际问题,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,夯实坚定的经济基础,着力激发乡村振兴的强大活力。(记者:周研, 刘晓强)

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司