当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202110/0216:59

来源
武川县融媒体中心

缅怀烈士功绩 弘扬烈士精神|武川县举行2021年烈士纪念日公祭活动

丰碑呈肃穆,浩气满乾坤。9月30日上午,县委书记杨星晟、县人大常委会主任任燕翔、县政协主席谢曲平等县四大班子领导,县法院院长、县检察院检察长、经济开发区党工委书记、县直各单位主要负责人、各乡镇书记和乡镇长、干警代表、学校师生代表、井儿沟村群众代表等300余人,在大青山革命烈士陵园举行2021年烈士纪念日公祭活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,表达深切悼念和无限敬仰。县委副书记、政法委书记周振光主持公祭仪式。

烈士陵园内,纪念碑上的“烈士们永垂不朽”七个大字气势磅礴。

在庄严肃穆的气氛中,烈士公祭活动正式开始,全场高唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的歌声飘扬在陵园上空,国歌声毕,全场肃立,全体人员向革命烈士默哀,少先队员代表献词。

伴随着《献花曲》,礼兵抬起花篮缓步前进,并将花篮摆放在烈士纪念碑前。

县委书记杨星晟,县人大常委会主任任燕翔,县政协主席谢曲平,县委常委、政府常务副县长杨永刚神情肃穆地缓步走向纪念碑,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带,并向烈士三鞠躬。随后,全体人员一同缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈的深切哀思。

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司