当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202110/0107:32

来源
武川县融媒体中心

全县乡村振兴现场观摩会召开

9月30日,为期一天的全县乡村振兴现场观摩会在可镇召开。县四大班子在家领导、各乡镇党委书记和乡镇长、县相关部门主要负责人参加现场观摩。

观摩组一行先后观摩了定相营村委会三务公开、村容村貌,听取了村委会关于招商引资的汇报;观摩了大水圪洞村新建福泰养殖场,听取了村委会关于高标准农田建设、福兴元村户厕改造的汇报;观摩了天力木兔前营子村农机社会化服务项目,听取了天力木兔村乡村振兴五年规划汇报;听取了福如东村委会党建共同体及人居环境整治经验的汇报;观摩了三圣太村丰鑫丰美种植合作社,听取了村委会关于产权制度改革的汇报;观摩了巨字号村赛晶淀粉厂,听取了村委会关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接汇报;观摩了乌兰忽洞村高位蓄水池,听取了村委会关于社会资金整合利用的汇报;听取了大兴昌村委会关于城边村人居环境整治的汇报。

在观摩中,观摩组根据实地观摩情况,为乡镇在人居环境整治、农村户厕改造、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接三个方面进行现场评分。

据了解,全县乡村振兴现场观摩会的召开,是为了深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要论述和关于对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实自治区党委、市委、县委巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会的安排部署,压实各乡镇、相关县直部门工作责任,全面推进全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作任务落细落实。

通过观摩,大家一致认为,要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,在自治区、首府高质量发展中找准定位,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,在新起点上助推乡村振兴工作取得新进展。(记者:田婧, 陈博)

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司