当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202109/1517:24

来源
武川县融媒体中心

共谋武川发展新篇章 共绘未来发展新蓝图 武川县举办2021年招商引资推介会

为助力乡村振兴、县城提质改造升级,推动武川县经济高质量发展,全力推进建设“六新武川”,9月15日,武川县举办2021年招商引资推介会。县委书记杨星晟出席并致辞;在家的县处级领导和各乡镇党政主要领导、县直相关部门主要负责人以及受邀企业代表出席会议,县委副书记、政法委书记周振光主持推介会。

杨星晟同志在致辞时指出,武川是首府北部重要的生态功能区和农业发展区,素有首府“后花园”之称,辖区面积4885平方公里,拥有丰富的农业资源、旅游文化资源、清洁能源资源和矿产资源。近年来,武川县抢抓一切发展机遇,积极适应新常态,持续推进产业结构调整、载体平台打造、营商环境优化、生态环境建设,经济社会高质量发展的基础不断巩固、结构不断优化、后劲不断增强、活力不断释放,经过多年的努力,摘掉了贫困县的帽子,在脱贫攻坚的过程中,让大家看到了老区人民渴望发展、能够发展、加快发展的信心和决心。武川立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,结合实际提出了全力建设“六新武川”目标任务,并将持之以恒扩大开放,集聚高端要素,加快产业优化升级。全面提升城镇能级和辐射能力,力争用三年时间完成县城提质改造升级任务目标,进一步提升城区承载力、竞争力、辐射力和引领力。武川县出台了一揽子含金量高的优惠政策,梳理了一大批极具投资价值的好项目,今天的武川正处在大有可为的“黄金发展期”,真诚希望各位企业家以战略的眼光和发展的视角,审视武川、投资武川、兴业武川。武川将以最大的热诚、最优的服务、最高的效率,竭力营造最佳的投资兴业环境,与各位企业家共享发展机遇,共谱合作篇章,共创宏图伟业。

推介会上,县委常委、政府副县长齐璞作了武川县招商引资项目推介;县委常委、政府副县长杨永刚作了武川县县城提质升级项目推介;部分企业代表分别进行了主题演讲。

本次推介会取得圆满成功,喜结硕果,会议现场共吸引近120家企业参加,成功签订意向性协议13个,协议资金总额达78亿元,涵盖城镇建设、现代农业、文化旅游等多个领域。


主办单位:武川县人民政府办公室 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司