当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202109/1517:22

来源
武川县融媒体中心

杨星晟主持召开中共武川县第十五届委员会常委会第10次会议

9月14日,县委书记杨星晟主持召开中共武川县第十五届委员会常委会第10次会议。

会议传达学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,听取了创建自治区文明城市工作进展情况的汇报,听取了武川县工会第十五次代表大会筹备情况,审议了出席代表大会名单和工作报告。

杨星晟指出,9月8日,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,进一步树立了好老师的标准和导向,指明了成为好老师的路径和方法,明确了好老师的价值作用,对教师寄予深切关怀和节日祝福,为我们做好下一步教育工作提供了根本遵循和强大动力。县教育局和县内各学校要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,进一步弘扬尊师重教社会风尚,提升教师素质,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,支持优秀人才长期从教、终身从教,同时要常态化开展“为党育人、为国育才”使命教育、铸牢中华民族共同体意识等活动,按照“四有好老师”、“四个引路人”等要求,全力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍。

杨星晟要求,要进一步提升教育质量,认真落实“双减”政策。县教育局要持续用力整治校外培训机构,充分发挥学校主阵地作用,提高教学质量、作业管理和课后服务水平。要全力促进义务教育均衡发展,普通高中提质增效、办出特色,职业教育办出水平,学前教育扩容增量,不断提升武川办学水平。(记者:吕平平, 陈博)

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司