当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202109/1016:39

来源
武川县融媒体中心

杨星晟调研县幼儿园、县第一中学重点工作进展情况

9月9日,县委书记杨星晟一行深入我县县幼儿园和县第一中学就教育教学、校园安全、铸牢中华民族共同体意识、推广普及国家通用语言文字、疫情防控等重点工作开展调研,县领导王东暖、智建刚、刘智利、温林凡以及教育局、市场监督管理局等相关部门负责人陪同调研。

在县幼儿园,杨星晟一行就保安人员值班情况、外来人员出入登记台账、安防器材及消防器材配套情况、食堂硬件设施配备情况、校门前交通状况等方面进行了详细了解。他要求,要把做好学校安全工作作为学校管理工作的一个重要内容,高度重视,不能有丝毫麻痹大意。各相关职能部门要密切配合,通力合作,加强学校安全建设,全面落实各项安全防范措施,深入开展安全隐患排查,狠抓饮食、交通、住宿、治安、消防等关键领域和关键环节,确保校园安全管理无缝隙“全覆盖”。

杨星晟指出,要抓好教学不松懈,强化党建意识,把党建工作贯穿办学治校、教书育人全过程,严格落实立德树人根本任务,进一步总结提升推广好经验好做法,全面提升教育教学水平。要充分发挥学校教育主阵地作用,进一步优化教育资源配置,深入推进“双减”政策实施,优化课后服务供给,促进学生健康成长、全面发展。

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司