当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202109/1016:37

来源
武川县融媒体中心

杨星晟主持召开中共武川县第十五届委员会常委会第8次会议

9月8日,县委书记杨星晟主持召开中共武川县第十五届委员会常委会第8次会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,传达学习了中共中央政治局8月31日会议精神,传达了呼和浩特市党政考察团赴包头市考察学习情况。

会议通报了全县干部群众疫苗接种情况,传达了国务院第八次大督查第五督查组在自治区、市开展工作情况。

杨星晟指出,党的十九大以来,习近平总书记连续5次出席中央党校中青班开班式,给年轻干部讲授“开学第一课”,充分体现了党中央对广大干部特别是年轻干部的关心和重视。在这次中央党校中青年干部培训班开班式上,总书记着眼党和国家事业发展,围绕“信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为”主题,对广大干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才提出要求。当前,我县干部队伍正处于新老交替的关键期,习近平总书记的重要讲话为我们践行新时代党的组织路线、进一步加强干部工作特别是年轻干部工作、建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍指明了方向。我们要将习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话纳入到县委党校主体班次培训内容,贯穿于干部《规划》全过程,统筹于年轻干部培养各环节,落实到干部队伍“五大体系”建设各方面。

杨星晟要求,要持续深化党史学习教育,认真总结前一阶段党史学习教育中的经验亮点和问题不足,按照党中央、自治区党委和市委要求,保持思想上不松懈、责任上不松动、行动上不松劲,精心谋划、全力抓好当前和今后一个时期党史学习教育,用心用情用力推动党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动走深走实,努力交出党史必修课的高分报表。要强化教育成果转化运用,全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,特别是准确把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的宝贵经验,贯通历史与现实,坚定不移用以鼓舞斗志、明确方向,坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格,弘扬伟大建党精神,更加坚决做到“两个维护”,更加自觉践行初心使命,更加扎实有效做好武川改革发展稳定各项工作。要全面贯彻党的教育方针,牢牢把握办学治校正确政治方向和办学方向,落实立德树人根本任务,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,持续深化学校教育改革创新,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要持续发挥巡视巡察“利剑”作用,以巡促改、以巡促建、以巡促治,督促抓好巡视反馈问题整改,着力解决突出问题,不断优化净化政治生态。

杨星晟强调,全县上下要提高思想认识,强化工作举措,加大工作力度,充分利用和发挥我县清洁能源优势,积极动员全县干部群众,大力开展招商引资和重点项目建设工作,同时,各包联领导要及时调度各自包联项目进展情况,做到及时发现问题,及时解决问题,确保各项目稳步向前发展。

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司