当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202109/1016:34

来源
武川县融媒体中心

杨星晟主持召开武川县委全面深化改革委员会第十三次会议

9月8日,县委书记杨星晟主持召开武川县委全面深化改革委员会第13次会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神。

杨星晟指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、战略性、针对性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以更大的决心和力度,持续用力深化各领域改革,为推动经济社会高质量发展提供强大动力和制度支撑。

杨星晟要求,要认真贯彻党中央和自治区党委关于强化反垄断、深入推进公平竞争等政策举措,加强反垄断反不正当竞争监管,加大对科技创新、信息安全、民生保障等重点领域违法失信行为的惩治力度,健全完善市场准入、规范监管等社会信用制度体系建设,加强联合惩戒,持续优化营商环境,为各类市场主体特别是中小企业创造公平竞争的市场环境和广阔自由的发展空间。要着力提升物资储备实力和应急能力,坚持储为所用,做好国家战略应急物资收储管理工作,强化完善储备基础设施和信息化技术运用,全面提升预测预警、组织协调、应急处置、服务保障能力,以及应急物资调运效率,确保各类储备物资收得进、储得好、调得动、用得上。要忠实践行习近平生态文明思想,持续深入打好污染防治攻坚战,深化“山川河海”综合治理、系统治理、源头治理,认真落实“能耗双控”要求,推动减污降碳协同增效,不断提升我县生态环境治理现代化水平,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要进一步加强和改进统计工作,建立健全统计监督体系,不断提高统计数据质量,更好发挥统计工作“晴雨表”“测量仪”“风向标”作用。

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司