当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202109/1010:09

来源
武川县融媒体中心

赓续百年初心 凝聚奋进力量|武川县召开第37个教师节庆祝大会

金色九月,秋风送爽,在这个充满收获的季节里,武川县第37个教师节庆祝大会于9月9日召开,县委书记杨星晟出席会议并讲话。会议由县委副书记、政府代县长哈达主持。县领导谢曲平、王东暖、乔文杰、史兴强、智建刚、邢志恒、刘智利、温林凡出席会议并在主席台就座。

会议宣读了《武川县教育局关于史俊明等同志职务聘任的通知》,并向新聘任校(园)长颁发了聘书,部分新聘任校(园)长代表和教师代表作了表态发言。

在听取表态发言之后,杨星晟代表县四大班子领导向辛勤工作在教育战线上的全体教育工作者、离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!并对长期以来关心支持武川教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

杨星晟指出,过去一年,武川县紧紧围绕解决“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本性问题,全面加强党的领导,以办人民满意的教育为核心,把教育摆在优先发展的战略位置,深入推进教育改革,着力促进教育教学质量提升,在教育改革、办学条件、师资队伍活力和学校布局方面都取得了较大进步。

杨星晟就下一步如何做好教育事业要求,一要全面加强党的领导,以党建引领高质量教育;二要不断深化教育改革,以体制机制创新激发教育活力;三要持续优化师资力量,以高素质教师队伍推动教育教学水平全面提升;四要加强组织领导,凝聚起加快推动教育现代化的强大合力。全县上下要站在全局和战略的高度,牢固树立教育优先发展理念,采取有效措施推进教育改革,加快补齐短板弱项,努力办好人民满意教育,全面开创新时代武川县教育事业发展的新局面。

杨星晟强调,我们正处在全面推进社会主义现代化建设的伟大历史时期,教育更肩负着为建设“六新武川”提供人才支撑的重任。教育更好更快发展,是时代赋予的新使命,也是人民寄予的新期待。全县广大教师和教育工作者要以更加振奋的精神状态,更加扎实的工作作风,更加强烈的创新意识,不断深化教育改革,加快推进教育发展,为办好人民满意教育贡献力量,助推武川县经济社会高质量发展!

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司