当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202109/0915:55

来源
武川县融媒体中心

哈达主持召开武川县人民政府2021年第13次常务会议

9月8日,县委副书记、政府代县长哈达主持召开武川县人民政府2021年第13次常务会议。

会议传达学习了《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》、自治区领导同志关于扬尘污染的批示精神;研究了实施2021年一事一议财政奖补项目有关事宜,市级第二批衔接乡村振兴补助资金分配事宜,税务局补充工作经费有关事宜,蒙禾源菌业有限公司与内蒙古微技元生态有限公司、内蒙古燕谷坊生态建设有限公司合资注册公司有关事宜;审议了《乡镇燃煤锅炉淘汰和改造补贴实施方案》、《武川县黄河流域固体废物倾倒排查方案》、《武川县全面禁止放牧实施方案》、《关于新时代深化教育改革加快武川教育高质量发展实施意见》等。

哈达强调,出台《关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》充分体现了以习近平同志为核心的党中央对审计整改工作的高度重视。各乡镇、各相关部门一定要站在“两个维护”的高度,深刻认识审计整改工作的重大意义,把《意见》学深学透,把问题找深找实,把整改落细落实,确保党中央关于审计整改工作的重大决策部署不折不扣落到实处、见到实效。审计机关要精准把握政策,发挥好审计监督作用,特别是在专项资金使用、重大工程项目资金使用上,要切实履行好审计监督职责,确保资金使用规范化、制度化。各乡镇、各部门要压实责任、细化举措,对审计发现的问题建立问题清单,做到问题不整改不放过、整改不全面不放过、问题不销号不放过,确保在审计查出问题时能如期、全面、彻底整改到位。

哈达强调,新时代深化教育改革,加快武川教育高质量发展对贯彻落实“为党育人,为国育才”理念具有重要意义。目前全县教育综合改革工作已跨出了关键性的一步,县教育局要狠抓教育质量,做好后续配套政策的推进,建立科学督导评价机制,坚持教育原则,深化教育改革,促进教育公平,公正。

哈达强调,全面落实禁牧工作,是保护草原资源,改善生态环境,促进生态建设和经济社会可持续发展的重要举措。要按照规模化养殖标准,保障人民群众收入稳定。重点禁牧乡镇要在前期摸清底数,规划好养殖区建设,将全县禁牧工作与乡村振兴产业谋划统筹安排。同时,要把政策宣传,提高群众的参与度作为重要环节,通过新闻媒体、微信等多种方式开展宣传,农科部门要为禁牧舍饲提供技术指导,通过引进企业参与、乡镇干部面对面讲解政策等途径,多方发力、细之又细地做好群众工作,为实现我县经济社会和生态资源环境协调可持续发展做出积极贡献。(记者:田婧、刘晓强)

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司