当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202104/0809:12

来源
武川县融媒体中心

云海在全县党史学习教育专题培训班上讲党课

3月29日,市委常委、县委书记云海在学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神培训班上,讲了题为《牢记嘱托 团结奋斗 绘就亮丽内蒙古武川“十四五”新篇章》的专题党课。全县副科级以上实职领导干部及县党史学习教育巡回指导组全体成员聆听党课。

云海指出,我县作为首府北部的重要生态安全屏障,提出了“生态立县、绿色强县”发展定位,这是武川主动顺应发展大势和时代要求的一次重大战略调整,是客观分析武川发展取得的成功经验和存在的突出问题,对发展环境、发展路径的全新调整。认真落实“生态优先、绿色发展”理念,坚持以“生态”为引领,以“绿色”为导向,完善确定的发展定位和目标,是我们立足习近平总书记对内蒙古的战略定位,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的路径选择,是我们坚决践行“两个维护”的实践要求,必须坚定不移、持之以恒、一以贯之的坚持下去。

云海指出,当前,我县发展不平衡不充分的问题突出,贯彻新发展理念,我们必须自觉把创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展作为一个有机整体,一体关注、全面推进,真正把新发展理念贯彻到经济社会发展全过程和各领域。这是必须落实的政治任务,必须将其作为践行“两个维护”首要政治原则和根本政治规矩的重要方面来看待,将其作为经济社会发展的客观规律来看待,要在深化理解中抓好贯彻落实。

武川作为革命老区,民族团结的优良传统早已经融入到老区人民的血脉中。我们要时刻铭记习近平总书记的殷殷嘱托和政治要求,发扬革命老区优良传统,继承红色基因,坚定不移走中国特色解决民族问题正确道路,坚定不移铸牢中华民族共同体意识,坚持从政治上、全局上认识和把握民族工作,坚定不移普及国家通用语言文字、推行使用国家统编教材,引导广大干部群众全面理解党的民族政策,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,让“三个离不开”、“五个认同”思想在各族干部群众心中深深扎根,守望相助、团结奋斗。

云海要求,2021年是中国共产党成立一百周年,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,正当其时、十分必要。我们一定要充分运用好我县红色资源,扎实深入开展党史学习教育,讲好大青山故事,弘扬革命老区精神,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育取得实效。广泛开展“四史”教育,坚定不移听党话、跟党走。

云海强调,学习宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把总书记的关怀转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要把学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记对内蒙古历年来一系列重要讲话重要指示批示精神结合起来,一以贯之进行学习贯彻,为在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写武川发展新篇章,注入强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。(记者:田婧, 郭丽, 刘晓强

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司