当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202104/0609:07

来源
武川县融媒体中心

共青团武川县第十七次代表大会召开

4月1日上午,共青团武川县第十七次代表大会在我县青山演艺广场召开。来自全县各条战线、各行各业的121名团员代表齐聚一堂,共商今后武川县共青团工作发展大计。

市委常委、县委书记云海,县人大常委会主任任燕翔,县委副书记哈达,县委常委、组织部部长刘冬生,县委常委、县委办主任彭少冲,县委常委、纪委书记、监委主任闫义,县委常委、人武部部长史兴强,政府副县长张海涛,政协副主席索勇出席会议并在主席台就坐。会议由团县委书记李敏主持,团市委书记张宇峰到会指导。

上午9点,大会正式开幕,全场高唱中华人民共和国国歌,随后,少先队员代表献词,县妇联代表群团组织致贺词。

云海指出,共青团武川县第十七次代表大会,是在全县上下深入学习贯彻全国“两会”精神,认真学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。广大青年代表要坚定理想信念,做听党话跟党走的新时代青年;要练就过硬本领,做堪当重任的新时代青年;要彰显青年力量,做担当实干的新时代青年;要锤炼高尚品格,做崇德向善的新时代青年;青年是祖国的未来、民族的希望。党的十八大以来,习近平总书记从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度出发,提出了一系列富有战略性、时代性、开创性的新观点、新论断、新要求,为做好党的青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。当前,中国特色社会主义进入了新的发展阶段,我县正处于加快高质量发展、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,迫切需要全县上下的共同努力、接续奋斗,更需要青年一代的勠力同心、奋发作为。全县各级团组织和广大青年要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把服务党和国家工作大局作为团结引领广大青年施展才华、建功立业的主战场,紧紧围绕党中央重大决策部署和自治区党委、市委、县委工作要求,紧跟时代步伐,积极进取、开拓创新,为我县奋进“十四五”、开启新征程,奉献更多智慧和力量。

云海要求,广大青年要自觉将社会主义核心价值观贯穿于个人成长的全过程,不断养成高尚的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德。要强化自身道德修养,从自我做起、从小事做起、从身边做起,在一言一行、一朝一夕中养成良好道德修养。要带头大力倡导社会文明新风,积极弘扬奉献、友爱、互助、进步的青年志愿者精神,主动承担社会责任,参与新时代文明实践活动,传递社会正能量,展示新时代青年的高尚品行和良好风貌。全县各级团组织要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持围绕中心、服务大局,坚持引领青年、服务青年,坚持勇于改革、大胆创新,推动共青团工作不断焕发蓬勃的生机和活力,努力做到让党放心、让青年满意!(记者:吕平平、陈博)

上一篇: 下一篇:云海调研金融机构防风险工作

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司