当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202104/0216:37

来源
武川县融媒体中心

武川县举行大青山烈士陵园祭奠活动

清明节即将来临,为深入缅怀革命先烈的丰功伟绩,深入推进党史学习教育,引导激励广大干部传承红色基因、弘扬红色精神,以更大的热情和干劲推动武川经济社会高质量发展,4月2日上午,武川县举行大青山烈士陵园祭奠活动。

市委常委、县委书记云海参加活动并讲话。县人大常委会主任任燕翔,市党史学习教育第五巡回指导组组长、市行政审批和政务服务局二级调研员方天力,市党史学习教育第五巡指导组成员、机场建设管理投资公司法务部副部长贾建厅参加活动。县政协主席谢曲平主持活动。

在大青山革命烈士陵园,参加祭奠活动的全体人员怀着无比崇敬的心情,向人民英雄敬献花圈,追思革命先烈的奋斗足迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩。随后,云海带领在场全体党员同志一起重温入党誓词。最后,由学生代表发言,共同缅怀革命先烈,深情寄托对英雄们的哀思与追忆。

云海指出,我们要通过缅怀革命先烈的英雄事迹,重温党带领人民顽强斗争的光辉历史,了解老一辈共产党人为人民解放事业不怕牺牲、艰苦卓绝的斗争精神,切实增进爱党、爱国、爱社会主义的情怀,用党的历史教育培训党员干部,发挥好党史以史鉴今、资政育人的作用。我们要从党走过的风云激荡的历史中,汲取伟大精神力量,继承发扬好革命光荣传统,讲好大青山故事,弘扬革命老区精神,坚决筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,对中国特色社会主义的信心。武川要在“十四五”时期巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接,实现经济社会高质量发展,要继承先烈遗志,践行入党誓言,不忘初心、牢记使命,深刻汲取我们党在历史进程中积淀而成的精神力量,做好本职工作,为党旗增辉,为武川添彩。

云海要求,我们要学习和弘扬革命先烈的忠诚精神,担当精神,奉献精神,进取精神。不忘来路,才能行稳致远。站在新征程新起点上,我们要以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,顺势而为、乘势而上,不负期待、不负韶华,接续谱写现代化武川新篇章,以实际行动告慰革命先烈,以优异成绩庆祝建党100周年。

随后,参加祭奠活动的全体人员参观了烈士陵园展厅。通过参观,激发了大家对英烈的崇敬之情,从而更加珍惜由无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活。大家表示,在今后工作的道路上,将继承先烈遗志,发扬不畏困难、无私奉献的精神,不忘初心,牢记使命,为推动武川县经济高质量发展而不懈奋斗!

参加本次祭奠活动的还有,武川县全体处级干部、参加过抗美援朝的退役老军人兰文奎、郑洪德、王志和,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席,县直各部门党政主要负责同志,县委党史学习教育办公室全体成员、巡回指导组全体成员,内蒙古冀东水泥有限责任公司党支部全体党员,县内师生代表。(记者:陈博、吕平平、乔震宇)

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司