当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202104/0216:34

来源
武川县融媒体中心

云海主持召开县委理论学习中心组2021年第4次集体学习会议

为深入学习习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,学习贯彻全国“两会”精神。紧扣习近平总书记赋予内蒙古的使命任务和对内蒙古干部的殷殷嘱托为主题进行深入研讨,传承大青山红色基因,弘扬革命老区精神,“学讲话、感党恩、抓落实”,切实以实际行动践行“两个维护”。4月2日上午,市委常委、县委书记云海主持召开县委理论学习中心组2021年第4次集体学习会议。

市党史学习教育第五巡回指导组组长、市行政审批和政务服务局二级调研员方天力同志;市党史学习教育第五巡回指导组成员、机场建设管理投资公司法务部副部长贾建厅同志到会指导。

会上,大家围绕贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,传承大青山红色基因,弘扬革命老区精神,结合分管领域工作实际,进行了研讨交流。

会上,云海就如何进一步加深对习近平总书记重要讲话精神的理解和把握指出,我们要始终铭记坚持党的领导是做好一切工作的根本所在,坚定坚决做到“两个维护”。要进一步提高政治站位,始终保持清醒头脑,对国之大者做到心中有数,始终做到听党话、跟党走。要始终铭记内蒙古促进民族团结的优良传统,倍加珍惜和呵护"模范自治区”崇高荣誉。要始终铭记习近平总书记的殷殷嘱托和政治要求,发扬革命老区优良传统,继承红色基因,坚定不移走中国特色解决民族问题正确道路,坚定不移铸牢中华民族共同体意识,坚持从政治上、全局上认识和把握民族工作。要始终铭记党的性质和宗旨,永葆马克思主义政党的鲜明本色。我们要重点抓好发展村级产业、推进脱贫成果巩固拓展与乡村振兴有效衔接等提升人民群众获得感的工作,全力推进取消大青山收费站、增设呼武公交等提升人民群众幸福感的实事,深入开展扫黑除恶常态化、政法队伍教育整顿等提升人民群众安全感的工作,抓重点、补短板、强弱项,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升我县经济社会发展质量和效益,更好满足武川百姓在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,让老区人民在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居等方面持续提升获得感、幸福感、安全感。要始终铭记老一辈共产党人的革命精神,继续保持艰苦奋斗的昂扬精神。中国革命史是最好的教科书,是最好的营养剂,我们开展此次“主题党日”暨中心组集体学习会,就是要修好党史这门必修课,进一步补足精神之钙,铸牢信仰之基。县委组织部和宣传部要充分运用好我县红色资源,扎实深入开展党史学习教育,讲好大青山故事,自觉继承革命传统、传承红色基因,始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育取得实效。同时,要广泛开展“四史”教育,引导广大人民群众特别是青少年弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,坚定不移听党话、跟党走,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要按照党中央、自治区党委、市委部署要求,高标准高质量完成好各项任务,以实实在在的学习成果和工作成效,庆祝建党100周年。(记者:吕平平、乔震宇)



主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司