当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202103/0203:07

来源
武川县融媒体中心

我县收听收看全市党史学习教育动员会议

2月28日晚,呼和浩特市召开党史学习教育动员会议,自治区党委常委、市委书记王莉霞出席并讲话,强调要全面落实党中央重大决策部署和自治区党委工作要求,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿始终,高标准、高质量开展好学习教育,自觉从党的百年伟大征程中汲取前进智慧、奋进力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在实现习近平总书记赋予内蒙古的使命任务中发挥表率作用、体现首府担当。

王莉霞强调,广大党员、干部要进一步提高政治站位,深刻领会党中央开展党史学习教育的重大意义和深远考量,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来。要坚决落实“进一步增强党的团结和集中统一”的重要要求,更加坚定自觉地做到“两个维护”;坚决落实“进一步感悟思想伟力”的重要要求,坚定不移做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;坚决落实“进一步把握历史规律和大势”的重要要求,不断增强工作的系统性、预见性、创造性;坚决落实“进一步深化对党的性质宗旨认识”的重要要求,切实把以人民为中心的发展思想落实到工作的方方面面;坚决落实“进一步总结党的历史经验”的重要要求,不断提高应对风险挑战的能力水平;坚决落实“进一步发扬革命精神”的重要要求,切实鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

王莉霞强调,要担起政治责任,精心组织实施,把握正确方向,树立正确党史观,广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育,开展铸牢中华民族共同体意识教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持两手抓两促进,确保党史学习教育取得扎实成效。

市委副书记、市长贺海东主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

会议以视频形式召开,各旗县区、呼和浩特经济技术开发区设立分会场,市领导常培忠、白永平以及全市副厅级以上领导,各旗县区、各相关部门主要负责同志在主会场参加会议。我县四大班子在家领导、各相关单位主要负责人在武川县分会场收听收看会议。(记者:刘晓强, 宫楠)

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司