当前位置:首页 > 动态资讯 > 政务要闻

202103/0203:00

来源
武川县融媒体中心

云海主持召开中共武川县第十四届委员会常委会第199次会议暨县委全面深化改革委员会第8次会议

2月26日,市委常委、县委书记云海主持召开中共武川县第十四届委员会常委会第199次会议暨县委全面深化改革委员会第8次会议。

会议传达学习了习近平总书记在贵州考察调研时的重要讲话精神;传达学习了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,中央全面深化改革委员会第十八次会议精神,全国、全区、全市组织部长会议精神,全区盟市、旗县、苏木乡镇领导班子换届工作会议和全市旗县区、乡镇领导班子换届工作会议精神。

会议听取了全县少先队工作情况汇报,研究了2021年全县民族团结进步表彰大会有关事宜。

云海指出,全县上下要深入学习领会习近平总书记在贵州考察调研时的重要讲话精神,紧密结合我县实际,全力抓好贯彻落实。要坚持以人民为中心的发展思想,把共同富裕作为重要目标,把发展作为解决一切问题的基础和关键,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快新发展格局,要着力促进共同富裕,主动缩小地区差距、城乡差距、生活差距,让群众看到变化、得到实惠。要以建党一百周年为契机,结合期间开展的党史学习教育和习近平总书记在脱贫攻坚表彰大会上的讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要把造福人民作为最重要的政绩,坚决反对形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,营造风清气正的政治生态。

云海强调,《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》是新时代少先队工作的行动纲领,对推动党的少年儿童事业高质量发展,确保党和人民事业薪火相传后继有人,红色基因代代相传有重大而深远的意义,学习宣传贯彻落实好《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》是当前和今后一个时期的重要政治任务,要强化政治自觉,抓实学习任务,县团委要把《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》学深悟透,认真学习宣传贯彻,围绕新时代少先队工作的根本遵循,不断提升我县做好党的少年儿童工作的能力和水平。要提前谋划,做好建章立制,认真履行党建带团建,落实党委领导,政府支持,共青团牵头,团教协作、社会协同的新时代少先队工作体制机制,要提高政治站位,要采取形式多样,符合少先队认知的喜闻乐见的方式,把党中央对少年儿童的关心关爱快速有效的传递到广大少年儿童中,要加强对少先队工作宣传,不断提高政治素养,突出少年儿童政治启蒙、价值塑造,引导少年队传承红色基因,为确保党和人民事业薪火相传作出新的更大的贡献。

会议还研究讨论了其他事项。(记者:郭丽)

主办单位:武川县人民政府 地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700

蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001 蒙公网安备 15012502000102号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司